RSS     Владивосток 18.10.2021 08:12       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


ВАЖНЕЙШЕЕ ДЕЛО КИМ ЧЕН ЫНА

И в крайне трудных условиях трудящиеся КНДР перевыполнили план валового объема промышленной продукции первой половины этого года на 44 проц. И во втором полугодии они, ничуть не ослабляя приподнятый порыв, добиваются поразительных успехов в производстве.

В основе этого, по оценке экспертов, лежит постановление III Пленума ЦК Трудовой партии Кореи восьмого созыва, проходившего в июне этого года.

По правде говоря, главная цель этого пленума была в том, чтобы подводить промежуточные итоги хода выполнения очередных главных политических установок партии и государства на 2021 г., обсудить и решить ряд вопросов, встающих в успешном выполнении поставленных задач. И эксперты предполагали, что в названном пленуме в основном будут обсуждены чисто деловые вопросы, такие, как приведение в порядок системы экономики или увеличение капиталовложений для продолжительного развития страны, несмотря на  неблагоприятные условия и обстановку. Однако факт опрокинул предположение международного сообщества.

На совещании Генеральный секретарь Ким Чен Ын отметил: принять соответствующие реальные меры для срочного решения насущных вопросов, которыми больше всего интересуется народ в настоящее время и решение которых он желает, – это является ядром повестки дня настоящего пленума, – и объявил специальный приказ, подписанный им самим. Нет более важной революционной работы, чем вырастить детей, будущее страны, здоровыми и крепкими; создать нашим детям более улучшенные условия воспитания, даже если для этого потребуется большая сумма  денег, – это важнейшая политика и величайшее чаяние партии и государства, продолжал он и предложил принять постановление о снабжении детей всей страны в возрасте воспитанника яслей и детсада питательными продуктами, в том числе молочными, за счет государства. Значит, на III Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва самым приоритетным явился вопрос о жизни населения.

В скрижалях истории ТПК не было такого случая, когда от имени лидера партии был объявлен спецприказ. Конечно, его содержание не оглашено во внешнем мире, но внимательно слушаешь содержание сообщения о пленуме – узнаешь, что это связано с вопросом о стабильном улучшении жизни населения.

Если учесть обстоятельство в КНДР, то снабжать  детей молочными продуктами за счет государства – это не может не быть смелым решением.

Если заглянуть в прошлое, то можно узнать, что в течение минувших 10 лет, когда проводилась политика Ким Чен Ына, в этой стране не раз были приняты важнейшие меры.

Пример тому – в  2016 г. северный район провинции Северный Хамгён, что в северо-восточной окраине Кореи, понес жестокий ущерб из-за шквалистого ветра и сильного дождя. В то время в этой стране шла в самом разгаре 200-дневная трудовая вахта, нацеленная на выполнение задач, намеченных VII съездом Трудовой партии Кореи, и во всех отраслях экономики происходил небывалый производственный подъем. В частности, в г. Пхеньяне быстрыми темпами велось строительство улицы Рёмён, которую можно считать образцом современного зодчества, улицы энергосберегающего, «зеленого» типа. Однако Ким Чен Ын сказал: для ТПК нет более серьезного чрезвычайного положения, чем боль народа, и нет более важного дела, чем скорее выручить народ из беды. Так им были приняты важнейшие меры: сосредоточены все людские, материальные, технические потенциалы государства на восстановительной работе по ликвидации ущербов в северном районе провинции Северный Хамгён. В результате в кратчайшие сроки построены новые жилые дома на 11 900 с лишним квартир, более 100 детских яслей, детсадов, школ, больниц и поликлиник, отремонтированы жилые дома на 15 000 с лишним семей, и жители пострадавших районов могли переселиться на новые квартиры, теплые гнезда до наступления холодной зимы.

И в прошлом году одни за другими были приняты важнейшие меры. К примеру можно привести строительство больничного комплекса для народа, для чего отложено на задний план построение других важных объектов. Когда г. Кэсон полностью был заблокирован согласно требованиям государственной чрезвычайной противоэпидемической системы для предотвращения нового коронавируса, охватывающего весь мир, ЦК партии непосредственно оказывал его жителям специальную помощь, обеспечивая их продовольствием и денежными средствами для бытовых нужд. Для стабильности жизни жителей пострадавших от наводнений районов и построения для них жилых домов были приняты и меры по снабжению их продовольствием за счет запасного фонда Председателя государственных дел и выделению его запасных стратегических материалов. Было и такое дело: Ким Чен Ын на месте пострадавшего от тайфуна района послал собственноручное открытое письмо членам партии столицы – Пхеньяна с призывом подняться на первые ряды восстановительной работы по устранению ущерба от стихийных бедствий.

Такие реалии показывают, что важнейшее дело Ким Чен Ына – это не что иное, как идея «Народные массы – превыше всего». Поклоняться народу, как небу, для народа смело преодолевать любые трудности и испытания – вот в чем, вероятно, истинный смысл его политики.

11 Августа 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design