RSS     Владивосток 28.10.2021 18:32       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Космическая завиральность перед выборами

Чем ближе день выборов (19 сентября), тем сильнее власти предержащие пытаются осчастливить окормляемых ими избирателей. Широко, звонко, броско! Мол, знай наших, мы ещё не такое учудим, если правильный выбор сделаете! Так, министр обороны С. Шойгу, первый номер в федеральном списке «Единой России», сообщил, что столицу надо срочно перенести в Сибирь, где он собрался построить пять городов-миллионников — «крупных промышленных и научных центров».

Правда, непонятно, что делать с остальными городами России, где на 70% изношена коммунальная инфраструктура, а денег на её обновление нет. К тому же 22,6% россиян вообще не имеют доступа к централизованной канализации, а 12 миллионов — к водопроводу. Переносом столицы в Сибирь эти проблемы не решить. Впрочем, решать их никто и не собирается. Но больше всех по части предвыборной завиральности отличились чиновники Краснодарского края. 7 августа в Чёрном море под Новороссийском произошёл залповый выброс сырой нефти с греческого танкера Minerva Symphony. Сообщая об инциденте, местное начальство занизило площадь загрязнения нефтепродуктами аж в 400000 раз! Об этом 11 августа заявили в Институте космических исследований РАН, ссылаясь на данные со спутников.

Хорошо, что выборы у нас не чаще одного раза в четырёхлетие. Иначе громадьё начальственных планов и свершений окончательно бы убило способность избирателей отличать фантазии и саморекламу от реальных фактов. Ничто так не разоблачает действующую власть, как завиральность её фантастических прожектов и передёргивание фактов.

Газета «Правда».

13 Августа 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design