RSS     Владивосток 28.10.2021 18:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Пора менять власть!

Прошел второй этап Всероссийской акции протеста КПРФ и левых народно-патриотических сил: «За Программу КПРФ! За народовластие и социализм!».

На улицы городов и сёл России в эти дни продолжают выходить коммунисты и их сторонники с акциями протеста против антинародной социально-экономической политики Кремля и правового произвола, учинённого буржуазной властью в отношении выдвиженцев КПРФ перед предстоящими 19 сентября выборами в Государственную думу.

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

Серию пикетов в поддержку кандидата в депутаты Государственной думы восьмого созыва Сергея Казанкова, за Программу КПРФ на выборах «10 шагов к власти народа» провели в Йошкар-Оле коммунисты.

Горожане не только расспрашивали пикетчиков о выдвиженце партии, но и проявляли большой интерес к предвыборной платформе КПРФ. Жители города и гости столицы республики знакомились с текстом Программы, опубликованной в газете «Голос правды», и специальными буклетами. Активное участие в пикетировании приняли товарищи В. Картавых, О. Розинов, О. Щепин, А. Маслихин и другие.

Подобные акции были проведены во многих городах и районных центрах Марий Эл. Пикетирование будет продолжено.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

В селе Родники Соликамского района коммунисты вышли на пикет под лозунгом «За народовластие! За социализм!». Жители села поддержали их призыв: «Пора менять власть!».

Секретарю первичного отделения «Центральное» Валерию Пестрикову, баллотирующемуся кандидатом в депутаты Думы Соликамского городского округа, уже поступил ряд наказов сельских избирателей заняться решением их проблем. Так, пенсионерка Екатерина Смирнова с 14 августа не может получить пенсию из-за того, что закрыто отделение Сбербанка; с 2013 года в селе не работают очистные сооружения; содержание вредных примесей в воде из центрального водопровода в пять раз превышает нормы жёсткости.

В итоге сбора подписей под требованием «Прекратить рост тарифов на услуги ЖКХ!» кандидаты от КПРФ получили безусловную поддержку сельчан.

В городах Чайковский и Губаха коммунисты также вышли в одиночные пикеты в поддержку Павла Грудинина.

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Активисты КПРФ в Вятскополянском, Кирово-Чепецком и многих других районах области продолжают выходить на одиночные пикеты (на снимке), требуя от власти проведения честных выборов и прекращения неправомерного преследования кандидатов в депутаты от Компартии.

Лозунги «Выход из кризиса — социализм!», «Депутаты-коммунисты — основа справедливой власти!» и другие говорят гражданам о том, что только КПРФ идёт на выборы с сильной командой и Программой, которые способны вывести страну из экономического и политического тупика, куда её загнала буржуазная партия «Единая Россия».

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Флешмобы в поддержку директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина, которого под надуманным предлогом власти исключили из списка кандидатов от КПРФ, баллотирующихся в Государственную думу РФ восьмого созыва, проводят в эти дни в округе активисты КПРФ.

Напомним, что на президентских выборах 2018 года Павел Грудинин, несмотря на противодействие административного ресурса и набор бездоказательной критики через провластные СМИ, уверенно занял второе место. Власть этого оглушительного успеха ему не простила, последовали попытки рейдерского захвата имущества совхоза имени Ленина, началось преследование самого Павла Николаевича, чтобы не допустить его участия в политической жизни страны.

Сегодня чиновники на местах, прикрываясь борьбой с коронавирусом, пытаются задушить всю политическую активность оппозиции. В Нарьян-Маре за одиночные пикеты, проведённые с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, выписывают штрафы. Флешмобы остаются чуть ли не единственным способом широко заявить о своих политических взглядах.

САРАТОВ

В рамках второго этапа Всероссийской акции протеста КПРФ и народно-патриотических сил: «За Программу КПРФ! За народовластие и социализм!» активисты КПРФ провели в городе серию одиночных пикетов в поддержку Николая Бондаренко и Павла Грудинина.

Коммунисты разъясняли горожанам, что ЦИК по надуманным основаниям не допустила Павла Грудинина к выборам в Государственную думу. Очевидно, что власть не может забыть ему президентские выборы 2018 года, когда проявилась огромная народная поддержка народного кандидата Павла Грудинина, осмелившегося бросить вызов действующему президенту.

Также активисты КПРФ потребовали убрать «грязные руки» от Николая Бондаренко, который в последнее время подвергся небывалому прессингу со стороны «партии власти» и её наймитов.

«Мы будем использовать все доступные способы защиты наших товарищей, противодействовать произволу олигархического режима», — заявили саратовские коммунисты.

КАРГОПОЛЬ (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Выйдя с пикетами на улицы города, коммунисты выразили поддержку несправедливо преследуемым властью Павлу Грудинину и Николаю Бондаренко. Пикетчики потребовали восстановления Павла Николаевича в списке КПРФ на выборах в Государственную думу, а также прекращения политического давления на саратовского коммуниста Николая Бондаренко.

Газета «Правда».

20 Августа 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design