RSS     Владивосток 28.10.2021 18:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Образ кандидатов-спойлеров

В последние месяцы партии-спойлеры активно пытаются обвести народ России вокруг пальца, посеять иллюзии у значительной части избирателей. Дело не только в непоследовательности и противоречивости их позиций по ключевым вопросам социально-экономического и политического развития России. Нередко соответствующие объединения официально выдвигают на передний план одних лиц, которым фактически отведена роль прикрытия иных деятелей, по настоящему стремящихся стать депутатами. Словом, спойлеры подсовывают россиянам «кота в мешке» (если не продвигают сомнительных лиц).

Далеко за примерами ходить не надо. Ранее занимавший откровенно прозападные и неолиберальные позиции, активно участвовавший в деятельности партий правого толка Б.Б. Надеждин теперь, оказывается, баллотируется от «Справедливой России». Он же возглавил список химкинской территориальной группы соответствующей партии. Вслед за ним идёт представитель торгового капитала, владелец автомобиля «Мерседес» с номером А 666 ОН50 Алиев Ханоглан Сале-оглы. Совершенно очевидно, что избираться в парламент в Московской области с подобной фамилией проблематично (как, например, непросто выиграть выборы в Азербайджане кандидатам с фамилиями Сидоров или Иванов). И тут на выручку ему приходит Борис Надеждин. Высока вероятность его отказа от депутатского мандата в случае победы и его передачи упомянутому торговому коммерсанту. Если учесть, что Надеждин одновременно баллотируется и в Государственную думу по Дмитровскому одномандатному округу, и в Московскую областную Думу, и туда же по одномандатному округу в Химках, то можно утверждать о невозможности сосредоточения параллельно на трёх позициях. Есть основание полагать, что он и ему подобные могут выполнять социально-политический заказ определённых кругов правящей «элиты».

Выше мы упоминали о смене политической ориентации Борисом Надеждиным. Можно ли говорить о наличии конкретных принципов в политике и в жизни в целом у тех, кто постоянно меняет собственную принадлежность к различным партиям и течениям? Сперва Надеждин принадлежал к правым силам, потом ориентировался на «демократическую оппозицию», позже направлял предложение стать доверенными лицами всех кандидатов в президенты (в том числе и Владимиру Путину), затем пытался участвовать в праймеризе «партии власти». Вполне понятно, что соответствующие лица в любой момент могут переобуться в воздухе. Следовательно, наивно ожидать от них выполнения определённых обещаний. Причём это касается не только Бориса Надеждина, не только «Справедливой России», но и комроссов, и РПСС, и ЛДПР (не говоря уже о проправительственной партии). Они неоднократно изменяли своим идеологическим принципам, в решающие моменты вносили семена раздора в ряды протестного электората (если не солидаризировались с антинародными действиями власти буржуазии). Поэтому нет смысла доверять судьбу России тем, кто не умеет держать слова.

24 Августа 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design