RSS     Владивосток 28.10.2021 18:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Время ответственного выбора

Недавно президент публично выразил надежду на сохранение «партией власти» доминирующего положения в Государственной Думе. Владимир Путин фактически это подразумевал, желая «единороссам» «сохранения позиций». Конечно же, демонстрация соответствующей ангажированности, нежелание власти даже соблюдать видимость политического нейтралитета полностью укладывается в русло её действий по удержанию политического монополизма проправительственных сил. Но в условиях падения их рейтинга решить соответствующую задачу будет не так просто. Поэтому они в последнее время прибегают к манёврам, призванным сформировать иллюзии начала поворота государственной политики лицом к народу.

Сколько раз представители «партии власти» трубили на весь мир о том, что они, оказывается, являются сторонниками «всего хорошего» и противниками «всего плохого». Но как это соотносится с поддержкой данной когортой людоедских ультралиберальных ВМФ-овских антисоциальных «реформ» вроде повышения пенсионного возраста? Как пафосные слова известных политиков о благосостоянии народа связаны с недавно звучавшими из уст многих представителей «элиты» и её политической опоры словами, оскорбляющими достоинство людей труда? За счёт чего «единороссы» намерены проводить социальную политику, если национализировать минерально-сырьевую базу и выводить Россию из ВТО они категорически не желают? В период высоких цен на энергоносители на мировых рынках власти имели возможности гасить народное возмущение с помощью увеличения подачек с «барского стала». Сейчас, в условиях кризиса, напротив, финансовые проблемы государства власть капитала пытается решить, перекладывая дополнительные трудности на плечи именно трудящегося большинства.

Впрочем, непоследовательность не только в действиях, но и обещаниях «охранителей» заметна невооружённым глазом. Несколько месяцев назад с высоких трибун звучали заверения положить конец росту цен. Даже временно заморозили стоимость ряда продовольственных товаров. Но речь идёт о разовых мерах, а не о системном государственном регулировании. При таком положении вещей народу России лучше не станет. Кроме того, верхи особо не заостряют внимания на теме роста цен на бензин. Стоимость топлива растёт неумолимо, достигнув 45 — 50 рублей за литр (если не больше). Вряд ли это можно назвать случайностью. Снижение для крупных магнатов вывозных нефтяных пошлин при одновременном увеличении НДПИ ложиться на плечи потребителя, национальной экономики, провоцирует удорожание остальных товаров и услуг. Казалось бы, совершенно очевидная вещь. Но «партия власти» упорно старается этого не замечать. И после этого желают, чтобы голосовали за них!

Конечно же, ухищрения правящего класса, связанные с внедрением электронного и трёхдневного голосования, преследуют цель расширить возможность манипуляции избирательным процессом. Откровенная ангажированность СМИ, постоянное и регулярное упоминание представителей «партии власти» в приукрашенном цвете, а представителей КПРФ — в негативном, конечно же, выдают с головой инициаторов выборного фарса. Казалось бы, всё предрешено заранее и нет смысла участвовать. Но это грубое заблуждение. Чем больше явка избирателей — тем меньше у режима шансов добиться искусственной «победы». Неслучайно многие пользователи интернета заявляют о собственной готовности пойти на избирательный участок.

Действительно массовое участие россиян в выборах способно сдвинуть дело с мёртвой точки. На карту поставлено будущее России и народа. Тот, кто не найдёт время исполнить свой гражданский долг, впоследствии будет сильно сожалеть об этом, поскольку обнаглевший от безнаказанности буржуазный правящий класс непременно доберётся до каждого россиянина. Однако чтобы избежать возможной кражи голосов, надо приходить на выборы только в последний день их проведения (19 сентября) и голосовать только на бумажном носителе. От степени готовности каждого последовательно отстаивать принципы равенства, справедливости, возрождения Родины и законности зависит наше общее будущее.

24 Августа 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design