RSS     Владивосток 28.10.2021 19:10       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Зачем и за кого голосовать?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо самим, не слушая ничьих подсказок,  хорошо подумать.

Прежде всего, решите: устраивает ли вас нынешнее положение в стране? Если «да»,  вопросов нет – голосуйте  за  ЕдРо  или  спокойно сидите  дома, что почти одно и то же. Есть фактор так называемого  «административного ресурса» всегда голосующего так, как надо власти. Это  военнослужащие и бюджетники, голосующие  «под надзором», граждане, боящиеся «как бы хуже не было» и т. п. Их доля колеблется в пределах 5-10% от общего числа избирателей. Понятно, что чем ниже явка, тем большую  долю от числа проголосовавших он составляет. Поскольку для победы достаточно получить хотя бы на один голос  больше любого из соперников, при низкой явке и раздроблении голосов оппозиционного  электората между несколькими партиями, успех  ЕдРо обеспечен. Что хорошо  иллюстрируют итоги последних выборов в Мосгордуму: явка тогда составила всего  около 22% и, хотя кандидаты ЕдРо получили не более 10% от общего числа избирателей, имеющих право голоса, из  45 мест им досталось 25 (55%). А вот когда в 2015 году во втором туре выборов иркутского  губернатора на участки пришло  гораздо больше избирателей, чем в первом, и выбирать надо было не из нескольких, а из двух кандидатов, кандидат оппозиции  коммунист Левченко  с большим отрывом  победил губернатора области- кандидата ЕдРо.  Эти примеры показывают, что успех оппозиции зависит, во-первых, от явки, а во-вторых, от того, получит ли один из оппозиционных кандидатов поддержку подавляющего большинства  избирателей.

Какой  же из 14 партий, участвующих в выборах, оппозиции следует отдать предпочтение? Конечно той, которая наверняка преодолеет пятипроцентный барьер. Ведь в противном случае она не получит ни одного мандата, а голоса её избирателей будут распределены между партиями, прошедшими в Думу пропорционально  доле полученных ими голосов. Опыт выборов в Думу за 20 последних лет показывает, что этот барьер уверенно преодолевают партия власти ЕдРо, КПРФ и ЛДПР. Был период, когда в число этих партий входила и «Справедливая Россия» (СР), но на прошлых выборах она еле набрала 6% и не факт, что на этих получит более 5%.

Так что тем, кто хочет покончить с монополией  ЕдРо  в Думе  и добиться позитивных перемен в РФ, надо  голосовать за КПРФ,  даже если они не во всём согласны с её программой.  Ведь  ЛДПР – по существу филиал партии власти (вспомните, как  она в 1999  году сорвала импичмент Б.Н.  Ельцину и как постоянно голосует «за» проекты бюджета РФ, предлагаемые «единороссами»), а роль СР сводится  к раскалыванию левого электората. Характерный штрих, демонстрирующий  единение этих партий с партией власти: на заседании избиркома,  решавшего судьбу депутатства П.Н. Грудинина, его  члены от  ЛДПР и СР продемонстрировали трогательное единодушие с  представителями власти. Так что рассчитывать на то, что успех этих партий благоприятно скажется на положении в России, не приходится.

Всё это относится как к партиям, так и к выдвигаемым ими кандидатам. Что же касается самовыдвиженцев, то имейте в виду: как правило, это кандидаты «Единой России», которые, понимая, насколько их партия непопулярна, прикинулись независимыми кандидатами (зачастую даже критикующими положение дел в РФ).

Успех же КПРФ создаст условия для демократизации общественной жизни и для того, чтобы десятки миллиардов долларов, которые сегодня утекают за рубеж, были направлены на повышение благосостояния наших граждан и развитие экономики. Но подобный результат категорически не устраивает тех, кто стоит сегодня у власти  в РФ, так как они понимают, что реализация программы КПРФ  нанесёт мощный (а может быть и смертельный) удар по их процветанию и доходам. Чувствуя, как почва уходит у них из-под ног, они пытаются  нейтрализовать и левых, и правых оппонентов власти, особенно  КПРФ, попытки  свести на-нет влияние которой в массах  начались с момента её возникновения.  Понимая, что в прямом идеологическом споре обречены на поражение, антикоммунисты  (и стоящие у власти, и оппозиционеры)  для дискредитации КПРФ во-всю используют дезинформацию, доходя до прямой лжи.  Одним из любимых их приёмов является  концентрация внимания на фигуре Зюганова: мол, он устарел, говорит одно и то же, пора менять его и партию на что-нибудь более современное. КПРФ, мол, только прикидывается оппозицией, а на самом деле все свои действия согласовывает с властью.

Во всём этом нет ни грамма правды, это дымовая завеса, и завеса ядовитая. Если бы всё было так, зачем нужны были бы партии – спойлеры,  двойники кандидатов КПРФ, прямая ложь ряда СМИ и т. п. (раз из парламентских партий  всё это используется только против КПРФ, значит, только её власть считает реальным оппонентом).

Так что, уважаемые избиратели,  ставить в бюллетене галочку против №1 надо не ради   Геннадия Андреевича (как бы вы к нему не относились), а ради возрождения страны. И выбирать в своём округе вы будете не его, а кандидата левых сил, обязавшегося бороться за претворение в жизнь программы «10 шагов к власти народа».

При этом каждому из нас надо иметь в виду, что, уже не надеясь на ранее успешно работавшие приёмы, власти в очередной раз  изменили закон о выборах, надеясь создать благоприятные условия, чтобы итоги выборов определялись не тем, как проголосовали, а тем, как подсчитали. Есть только одно средство не дать реализоваться этим планам: обеспечить массовую явку  и, игнорируя все новшества, голосовать только 19 сентября на своих участках бумажными бюллетенями.  А если, паче чаяния, вы обнаружите, что кто-то уже за вас проголосовал, сразу сообщайте об этом наблюдателю от оппозиции и требуйте оформления соответствующего протокола.

Так что, дорогие товарищи, как поётся в гимне КПРФ «Интернационале»:

-Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой!

До встречи 19 сентября на избирательном  участке!

25 Августа 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design