RSS     Владивосток 21.09.2021 17:55       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Предчувствуют политический проигрыш

В конце прошлого года средства массовой информации писали о поступившей со стороны Кремля в адрес «партии власти» установки получить в Государственной Думе следующего созыва конституционное большинство. Однако, несмотря на все ухищрения и провокации правящего класса, уровень общественной поддержки сторонников режима не возрастает. Напротив, верхи окончательно утратили доверие со стороны общества. При подобном раскладе власть фактически перестала мечтать о полном контроле над нижней палатой российского парламента.

Так, журналисты недавно процитировали слова собеседников, близких к штабам «партии власти». Они утверждают, что возможность получения проправительственной силой в Государственной Думе конституционного большинства маловероятна. В связи с этим Кремль занизил данной политической партии планку процентов голосов, которые она должна набрать по партийным спискам. Отныне в качестве «приемлемого» результата верхи выдвигают «партии власти» получение в Государственной Думе не 300, а 270 мест.

Изложенные факты свидетельствуют о фактическом расписывании власти капитала в собственном политическом проигрыше. Они уже перестают в себя верить. Однако это отнюдь не повод для самоуспокоения и для почивания на лаврах. Важно не просто сократить представительство «партии власти» в Государственной Думе, но и не позволить ей вершить дела по собственному усмотрению. Такое может быть в результате утраты определённой политической силой большинства. Одновременно надо иметь в виду, что источники, близкие к проправительственной партии, подтвердили, что контроль над парламентом они рассчитывают сохранить благодаря «своим кандидатам» в «оппозиционных партиях». Вполне понятно, что речь идёт о спойлерах. Чтобы не позволить олигархическому режиму воплотить в жизнь свои замыслы, важно 19 сентября прийти на избирательные участки, отдав голос реальной оппозиционной силе на бумажном носителе. И, конечно же, от степени общественного контроля за ходом голосования посредством массовой записи в наблюдатели тоже многое зависит.

10 Сентября 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design