RSS     Владивосток 19.06.2024 18:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Народу пора прозреть

118 работников Ульяновского механического завода заявляют: "Кроме осуждения и неприязни, "единороссы" ничего у нас не вызывают".

В САМОМ НАЧАЛЕ перестройки выдающийся советский ученый, лауреат Ленинской премии академик Б.В. Раушенбах утверждал, что во время выборов наглые и бессовестные люди идут на всё, чтобы попасть во власть, и таким образом во власти скапливается всё больше негодяев.

Это утверждение в полной мере можно отнести к депутатам фракции "Единой России", которая верховодит в Государственной думе. В самом деле, депутаты этой фракции протаскивают через Госдуму законы, в которых не только не чувствуется заботы и уважения к тем, кто их избрал, но и носят антинародный, порой антиконституционный характер.

Вот несколько примеров. Два года назад Госдума, а вернее фракция "Единой России", приняла закон, отменяющий празднование 7 ноября, проявив, таким образом, неуважение к старшему поколению, которое сжилось с этим праздником. Попросту говоря, "единороссы" плюнули в душу пожилым людям.

Для этой фракции нет ничего святого. В прошлом году она замахнулась на Знамя Победы, предлагая изменить его облик, тем самым нанеся оскорбление живущим участникам Великой Отечественной войны и глумясь над памятью тех, кто погиб за Победу. Главное, что им не нравится в Знамени,- замечательный символ труда серп и молот, который они предлагают снять со знамени. А не нравится им этот символ, очевидно, вот почему. Во фракции "Единой России" состоят в большинстве своем миллиардеры и миллионеры. Символ труда был бы немым укором их неправедному обогащению.

Закон о Знамени был принят в первом чтении, и, кажется, депутаты его принимали в состоянии помрачения рассудка.

В свое время великий русский писатель Л. Н. Толстой утверждал:

"Земля - общая наша мать, она кормит нас, дает нам приют, радует и любовно обогревает нас... И вот, несмотря на это, люди толкуют о ее продаже, и действительно, в наш продажный век земля представляется на рынок для оценки, для так называемой продажи. Но продажа земли является дикой нелепостью".

И далее: "Продажа земли есть скрытая продажа личности в рабство". В наши дни против продажи земли выступали ученые, общественные деятели, представители интеллигенции, законодательные собрания многих регионов.

Но ничто не остановило депутатов фракции "Единой России", которая, пользуясь большинством в Госдуме, все-таки протащила закон о продаже земли. Это и понятно: наворованные капиталы надо куда-то вкладывать.

В этом году "Единая Россия" продолжала наступление на природные ресурсы. Министр Г. Греф, этот российский евроамериканец, считает, что леса и природные воды - это товар, а водоемы - это имущество, не несущие никакого экологического предназначения, и поэтому этот товар можно выставить на рынок. Депутаты фракции "Единой России" с упорством, достойным лучшего применения, и зная, что им тоже кое-что перепадет, взялись претворять бредовую идею Грефа в законы. Несмотря на протесты ученых, экологов, общественности, с нарушением положений Конституции был принят Водный кодекс, причем "Единая Россия" скрыла наличие отрицательной общественной экологической экспертизы.

За ним был принят в первом чтении Лесной кодекс. В соответствии с этими законами управление лесными и водными ресурсами передается регионам, предусматриваются приватизация лесов и водоемов, продажа их частникам, в том числе иностранцам.

Эти законы лишают нас того, чем щедро наделила каждого природа при его рождении.

Совсем недавно по всей стране прошли акции протеста против прокладки нефтяной трубы по берегу Байкала. Что в это время делает фракция "Единой России"? Она провела через Госдуму поправку в Водный кодекс, согласно которой водоохранная зона вокруг Байкала была ликвидирована. Эта преступная поправка могла сгубить мировую жемчужину - озеро Байкал. В нем сосредоточено 80% мировых запасов пресной воды, которая вскоре будет стоить дороже нефти. Ну разве депутаты проявили государственный подход?

В весеннюю сессию Госдумы произошло то, чего с нетерпением ждали те, кто криминальным путем нажил свои капиталы. Фракция "Единой России" приняла самый циничный закон - закон об амнистии капитала. Тем самым закрепила и узаконила криминальную природу российского капитализма, утвердила экономическую преступность как социальную и юридическую норму, осуществила полное отпущение грехов ворам. Таким образом, власть срослась с криминалом на "законных" основаниях. Какой позор!

Упоенная всесилием своего большинства в Госдуме и бесконтрольностью со стороны избирателей, фракция "Единой России" совершила очередное социальное злодеяние - приняла в первом чтении закон "Об автономных учреждениях". Этот безумный закон, подобного которому нет ни в одной стране мира,- о коммерциализации всей социальной сферы. По нему можно будет приватизировать вузы, школы, музеи, культурные учреждения, инфраструктуру научных центров, что будет означать ликвидацию права граждан на бюджетное образование, отмену всех бесплатных социальных услуг. Это самая жесткая социальная удавка для народа со времен Гайдара. Не лучшим образом депутаты этой фракции голосовали и по другим законам. Вот примеры.

Голосовали "ЗА": отмену льгот ветеранам, принудительное страхование автотранспорта, приватизацию железных дорог, реформу ЖКХ, сокращение подоходного налога на богатых с 30% до 13%, льготы Ельцину и т. д.

Голосовали "ПРОТИВ": отмены льгот депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, отзыва депутата Госдумы, отмены налога на лекарства, борьбы с коррупцией, ужесточения ответственности за сбыт наркотиков, увеличения пенсий труженикам Севера.

Интересно отметить, как "единороссы" трусливо и подленько поступают при рассмотрении некоторых законов - они не голосуют. Например, по закону об увеличении пособий при рождении первого, второго, третьего ребенка из 311 депутатов не голосовали 310; по закону об увеличении пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет все 311 депутатов не голосовали. Французский дипломат XIX века Талейран, по свидетельству современников, был самым безнрав-ственным человеком, средоточием всех пороков, способным продать даже родную мать. Наполеон его называл "грязью в шелковых чулках" и в гневе грозился повесить на решетках Версальского дворца, а на Венском конгрессе Талейран был назван величайшей канальей века. Так вот Талейран говорил:

"Чтобы иметь много денег, не надо много ума, надо не иметь совести". А он знал, что говорит.

Это прямо относится к депутатам фракции "Единой России". У них много денег, но нет совести.

Разве совестливые люди позволят наживать свое богатство за счет разорения своей Родины?

Разве совестливые депутаты позволят отменить льготы ветеранам, а себе сохранить? Это же верх бесстыдства!

Разве совестливые депутаты позволят принять закон о продаже природных богатств, которые изначально принадлежат всем. Много грехов на совести депутатов фракции "Единой России". 

Могут возразить, что не все принятые законы плохи. Если это и так, то их положительное содержание перечеркивается законами, названными выше. Могут сказать, что не все депутаты фракции непорядочные люди. Да, это так, но они свое лицо не показывают, а, за редким исключением, голосуют, "как все".

Мы живем по законам, принятым Государственной думой, фракцией "Единой России". Так что же дали эти законы стране и народу?

Развалено сельское хозяйство. Россия лишилась продовольственной независимости. Исчезли 13 тысяч сел и деревень.

Промышленность влачит жалкое суще-ствование. Планомерно разваливается ВПК. За годы "реформ" закрыты 9 тыс. предприятий. Наблюдая за уничтожением промышленного потенциала, невольно приходишь к сравнению - так поступают захватчики в оккупированной стране.

В России более 30% населения живут ниже прожиточного уровня. Продолжительность жизни россиян на 10-15 лет меньше, чем в Европе. Смертность превышает рождаемость. Средств на здравоохранение выделяется на душу населения не больше, чем в африканских странах. От безысходности, потеряв смысл в жизни, десятки тысяч людей сводят счеты с жизнью. По самоубийствам Россия занимает 2-е место в мире, по убий-ствам - 1-е. В стране 2 млн. беспризорников, 2 млн. детей нигде не учатся - это же позорище для нынешней власти!

Государственный аппарат, чиновничество погрязли в воровстве и коррупции. Перед чиновничьим произволом простой гражданин бесправен и беззащитен.

Вот неполная картина современной России и плоды трудов "Единой России". Так что, кроме осуждения и неприязни, "единороссы" ничего у нас не вызывают.

В принятых законах ясно просматривается стремление "Единой России" закабалить народ России, лишить будущие поколения жизненной перспективы, создать такие условия, при которых простой народ вынужден будет за гроши гнуть спину на "новых господ", охранять награбленное ими богатство, быть прислугой, исполнять всяческие их прихоти и капризы.

Люди должны наконец понять антинародную сущность буржуазной партии "Единая Россия".

Работники Ульяновского

механического завода,

всего 118 подписей.

г. Ульяновск.

"Правда" №97 7 сентября 2006 года


Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design