RSS     Владивосток 29.01.2022 03:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Чиновничество пожирает страну

Чёрные дела российских либералов

Посмотрел недавно передачу Соловьёва, в которой речь шла о реформе образования, русской словесности и русском языке. и узнал, что Патриарх Московский и всея Руси возглавил Общество русской словесности.

Это что должно было произойти в стране, чтобы патриарх решил создать и возглавить такое общество? А произошла реформа образования, которую упорно неколько лет продвигали наше либеральное правительство и «Единая Россия». За эти несколько лет уровень образования со 2-го места в мире опустился на 36-е, подростки стали не гражданами Великой страны, а потребителями без роду и племени - пришли ниоткуда и ушли в никуда, не знают свою историю, своих великих писателей, русский язык, который является своего рода генетическим кодом русской культуры и Руси.

И тут вдруг пришло осмысление, всё сложилось в стройную картину тихого геноцида русского народа со стороны либеральной верхушки правящего сегодня режима в России - либерального правительства и партии «Единая Россия». Идет постепенное уничтожение русской нации - духовное, физическое и моральное (со стороны здоровья), материальное и социальное. С этой целью правящий режим проводит «реформы», которые как раз и призваны постепенно уничтожить русский народ и превратить оставшихся в послушное и безропотное стадо, которое можно будет безнаказано эксплуатировать и грабить.

Перечислим основные - это «реформы» образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и законы, снижающие уровень социальной защищенности населения. Так вот, первая из них - образования, была призвана подорвать духовные и нравственне принципы подрастающего поколения и духовную связь со своей историей, культурой, языком и моралью. Об этом говорят и результаты ЕГЭ. «Безусловно, школьник, не знающий свой язык и не приобщающийся к национальной культуре и литературе, в первую очередь, отрывается от своих корней.

Ему сложнее сознавать и тем более чувствовать причастность по той самой исторической вертикали со своим народом с великими событиями прошлого, разделять нравственные, духовные и культурные идеалы с национальными героями и выдающимися личностями» - отметил патриарх Кирилл.

Вторая - «реформа» здравоохранения - призвана подорвать физический и моральный уровень народа. Она в полной мере показала лицо авторов - дремучий непрофессионализм и некомпетентность, когда уничтожаются в провинции медицинские учреждения, а вместо них минздрав предлагает воспользоваться улугами волонтеров; когда на самые ответственные участки первичного приема больных предлагается назначать вчерашних студентов, когда из больниц через неделю вышвыриваются больные, едва оправившиеся от болезни и с возможными осложнениями; когда от больных вымогают оплату за лекарства и лечение. Как будто авторы не знают, что более 30 миллионов населения живут за гранью бедности и не в состоянии платить за эти услуги.

Доступность и качество медицинской помощи резко ухудшилось, в результате чего по показателю «эффективность систем здравоохранения» Россия заняла последнее место среди тех стран, в которых проводилось тестирование. Но это не просто грабеж населения - это двойной грабёж, поскольку многие граждане уже заплатили за время своей работы за медицинскую помощь и теперь должны получать её бесплатно. Кроме этого, Конституция РФ предусматривает бесплатную медицинскую помощь всему населению России. Но чиновники и депутаты из «Единой России» почему то решили, что социальные гарантии Конституции распространяются только на них - их эта реформа не коснулась, хотя они-то как раз могут оплатить лечение при своих доходах, превышающих в 15-20 и более раз доходы граждан России. Тем не менее они не только бесплатно лечатся, но имеют и бесплатные лекарства, как и члены их семей.

Таким образом, население страны постепенно переводится на медицинскую помощь на платной основе, а это значит, что примерно половина населения страны может лишиться не только надежд на лечение, но и своего здоровья, а возможно и жизни. Бесплатная медицинская помощь является краеугольным камнем социального государства, как это утверждено в главном законе страны. Под этот камень чиновники заложили мину замедленного действия, не понимая, что эта она может легко смести и их самих. Тысячи врачей, экспертов, сообществ, простых людей протестуют против развала здравоохранения в России, но чиновники их не слышат, потому что их эта реформа не касается. Лига пациентов России подготовила петицию к В.В. Путину «Сохранить государственное и бесплатное здравоохранение!» и её уже подписали сотни тысяч российских граждан.

Третья «реформа» - жилищно-коммунальная. В результате неё чиновники организовали огромную воровскую и коррумпированную систему незаконного отъёма денег у населения под видом оплаты за коммунальные услуги. Главное в этой «реформе» - организация управлящих компаний, ворующих деньги собственников жилья самыми разнообразными способами совместно с местными чиновниками. Тут в ходу и изобретение несуществующих услуг, завышение величины расхода теплоресурсов (так, при температуре наружного воздуха зимой выше нуля расход гигакалорий почему-то растет) , завышаются тарифы, все расчёты непрозрачны и в ряде случаев умышленно завышены жуликами из управляющих компаний. Имеет место разворовывание собранных сумм и неуплата за поставляемые ресурсы поставщикам и воровство, закамуфлированное под заработную плату, когда члены этой компании ежемесячно получают миллионные доходы.

«Единая Россия» при реорганизации РАО ЕЭС приняла заверения Чубайса в том, что это позволит уменьшить тарифы на электроэнергию. Однако только за последние пять лет тарифы выросли уже вдвое. ЕР позволили развалить Единую энергетическую систему страну, на ней лежит полная ответственность за это, но она «решила» переложить её на плечи населения. Причём на этом не успокоилась, продолжая повышать существующие тарифы и придумывать новые. Один из них - социальный норматив на электроэнергию, назначение которого единороссы просто извратили. В Германии, например, на величину такого норматива граждане получают компенсацию, а в России наоборот: платят дополнительные деньги за его превышение. При этом сами нормативы (его средняя величина в Москве составляет 50 киловатт) годятся разве что для пребывающих в тюрьме.

А как относиться к поборам на капремонт жилых зданий, которые нельзя назвать законными, так как не выполнены обязательства государства по ремонту этих домов при передаче их в собственность населению? А вдруг завтра узаконят сборы за уборку мусора? И кто знает, что ещё придумают в «Единой России». Похоже, там депутаты соревнуются в том, кто из них больше выдумает новых форм и новаций по непрерывному грабежу населения.

Суммы этих поборов в 2016 году в целом ряде районов России уже превышают доходы граждан - их пенсии и заработную плату. Причем нет никаких сомнений в том , что эти платежи умышленно завышены и они требуют самого внимателного изучения органами прокуратуры. Прежде всего, потому что мошенники от УК просто лишают малообеспеченных людей последних средств к существованию. Такая же позиция должна быть у местных судов, которые часто принимают на веру заведомо жульнические и потому незаконные суммы оплаты за услуги ЖКХ. Потом на основе таких неправосудных решений людей начинают преследовать или даже выселять из квартир как бы за неуплату. Однако вместо того, чтобы навести порядок в этих делах, положение всё больше ухудшается из-за безнаказанности управляющих компаний, которых крышуют местные чиновники.

Имеется и четвертое измерение геноцида населения - социальная защита или, вернее, снижение её уровня. Так, с 1 января 2016 года правительство фактически отменило льготы инвалидам и другим незащищенным группам населения приказом №176-ФЗ от 26 июня 2015 года. Но это далеко не все перлы правительства либералов. Они быстро отреагировали на критику того, что количество бедных выросло на 3 миллиона. И,нисколько не смущаясь, «сократили» количество путём манипуляций с цифрами, понизив прожиточный минимум населения в четвёртом квартале 2015 года.

Однако свои льготы, в том числе бесплатную медицинскую помощь, бесплатные лекарства, бесплатный отдых, чиновники оставили неприкосновенными. А сумма этих «льгот» в бюджете страны составляет около двух триллионов рублей. И чтобы без них не остаться, они решили залезть в карманы инвалидов, а себе с 1 января 2015 года добавили в число льгот бесплатные лекарства. При этом не погнушались нарушить закон о социальной защите инвалидов, а заодно и Конституцию России.

Федеральный Закон о социальной защите инвалидов имеет приоритет перед другими законами и статья 36 закона гласит: «президенту РФ и правительству РФ привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным Законом». Более того, он предусматривает, что меры социальной пддержки инвалидов не могут быть ухудшены по сравнению с действующими. По этим причинам Закон №176-ФЗ от 26 июня 2015 года ничтожен, то есть не имеет правовой силы и должен быть отменен. Другими словами, чиновники «Единой России» используют любые мошеннические методы , чтобы переделать даже действующие федеральные законы так, как это выгодно им.

Если суммировать сказанное, становится очевидным, что чиновники и «Единая Россия» присвоили себе право решать судьбы народов России, как говорится, в своё удовольствие и в своё благо. Вся их деятельность направлена на постепенное уничтожение русской нации вопреки действующим в России законам и Конституции РФ. Чиновники осуществляют тихий конституционный переворот, как это было и в 90-е годы, когда под лозунгами «свободы и демократии» мы потеряли свой суверенитет. А это уже относится к разряду государственных преступлений и подрыву национальной безопасности России.

И.Безымянный, Приморский край.

Газета "Правда Приморья"

23 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design