RSS     Владивосток 09.12.2021 05:35       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Массовый митинг памяти Фиделя Кастро начался в Сантьяго-де-Куба

Тысячи людей собрались на площади Антонио Масео кубинского города Сантьяго-де-Куба, чтобы почтить память лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который скончался 25 ноября на 91-м году жизни.

На митинге присутствуют председатель Госсовета и Совмина Кубы Рауль Кастро, а также иностранные гости — президенты Боливии и Венесуэлы Эво Моралес и Николас Мадуро, бывший президент Бразилии Дилма Русеф.

Урна с прахом Кастро, проделав путь по стране, накануне прибыла в город, где он будет захоронен сегодня.

Фидель Кастро просил не называть его именем площади и улицы, а также не воздвигать памятники в его честь. Об этом заявил его брат, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, выступая на акции памяти команданте.

«Лидер революции отвергал любые проявления культа личности и был последователен в этом вопросе до последних часов своей жизни. Он выступал за то, чтобы после смерти его имя и фамилия не использовались в названиях институтов, площадей, парков, проспектов, улиц или других общественных мест, а также был против воздвижения памятников, бюстов, статуй и других подобных объектов в его честь. В соответствии с волей товарища Фиделя во время следующих сессий Национальной ассамблеи народной власти мы представим соответствующие законодательные инициативы», — сказал глава островного государства.

Рауль Кастро также поблагодарил всех, кто выразил соболезнования и произнес слова солидарности с кубинским народом.

VestiRegion.ru

04 Декабря 2016

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design