RSS     Владивосток 09.12.2021 04:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


КИМ ЧЕН ИР: ВСЁ ВО ИМЯ НАРОДА

Социалистическая Корея, смело преодолевая суровые испытания истории, завоевал победу за победой благодаря руководству Ким Чен Ира, посвятившего всего себя делу умножения могущества и богатства страны, повышения благосостояния народа.

Ким Чен Ир отдал всего себя защите достоинства страны и суверенитета нации.

С 1990-х годов социалистическая Корея находилась в фокусе антисоциалистических нападок коалиционных сил империализма во главе с США.

На твердой была решимость Ким Чен Ира – во что бы то ни стало надежно защитить социализм, который корейский народ считает своей жизнью, которым дорожит, как своей жизнью. Он всесторонне установил самобытный способ политики сонгун, при котором армия становится главной движущей силой и при опоре на нее защищаются Родина, революция и социализм и продвигается вперед социалистическое строительство в целом, он, считая военную силу главной в мощи государства в борьбе за защиту социализма и в противоборстве с империализмом, для укрепления армии совершал непрерывные инспекционные поездки в воинские части.

Это было поэмой о самопожертвовании в буквальном смысле слова. На пути инспекционной поездки ему приходилось, подставив плечо на пятившуюся машину на скользкой крутой горной дороге, толкать ее вперед метр за метром. Он ехал на судне, несмотря на бурные морские волны, чтобы навестить пост на острове, побывал на передовой линии, так близко от вражеских позиций, что, казалось, слышится даже дыхание врагов. На этом трудном пути он в мчащейся машине подкреплялся колобком из вареного риса и заменял отдых сном урывками. Так непрерывно инспектируя войсковые части, он прилагал все усилия к повышению оборонной мощи государства, благодаря чему Корейская Народная Армия укрепилась в идейно-моральном и военно-техническом отношении, надежно был защищен социализм корейского образца, служащий интересам народа.

Ким Чен Ир отдал всего себя во имя счастья и процветания народа.

Любовь к народу была его природным качеством. В его душе всегда находился народ, в центре его внимания – вопрос благосостояния населения. Мысленно представляя тот день, когда народ будет жить зажиточной жизнью, он смело преодолевал всякие испытания, дни и ночи совершал поездки для руководства на месте работой. Он побывал везде, где только находтся народ: на заводах и фабриках, в сельхозкооперативах, поселках, школах, больницах, ресторанах, магазинах, во многих домах и общежитиях. Для обеспечения стабильности и улучшения жизни народа он работал без отдыха в праздничные, воскресные дни и даже свой день рождения. Когда руководящие работники предлагали ему отдохнуть хоть немного, он говорил им, что в доволь отдохнет и выспится тогда, когда народ станет жить счастливой жизнью, не завидуя никому на свете.

Он «поездом в гущу народа» совершил непрерывную поездку самопожертвования, вызывая большие перемены в жизни корейского народа. В масштабе всей страны были упорядочены пахотные земли и проложены крупные самотечные ирригационные каналы, открылась перспектива резкого роста производства зерна и везде были построены оснащенные новейшей техникой фабрики легкой промышленности, птицеводческие заводы, фабрики по производству базовых продуктов и рыбоводческие хозяйства. Благоустраивались города и деревни, как социалистический обетованный край. Создавались новые места для отдыха народа или украшивались горы Кувор и Чонбан, пещера Рёнмун, водопад Уллим и другие достопримечательные места.

Ким Чен Ир сделал все для того, чтобы осуществить сокровенное чаяние нации об объединении страны.

Он считал воссоединение страны своим священным долгом. Прибыв в Пханмунчжом на военно-демаркационной линии, являющейся символом раскола нации, он остановился перед мемориальной стелой с факсимильной подписью Президента Ким Ир Сена «1994.7.7». Выражая свою твердую решимость во что бы то ни стало осуществить объединение Кореи, сказал, что обязательно надо выполнить заветы Ким Ир Сена, поставившего свою последнюю подпись на историческом документе, чтобы покончить с трагедией национального раскола и передать грядущим поколениям единую Корею. Как-то на встрече с южнокорейским деятелем движения за воссоединение он сказал, что Ким Чен Ир существовал для объединения. Он сформулировал Три принципа – самостоятельность, мирное объединение и великая национальная консолидация, Программу по великой консолидации всей нации из 10 пунктов и Предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё как Три хартии объединения Кореи. На встрече с политическими деятелями, работниками печати, предпринимателями и представителями других кругов общественности Южной Кореи он отдавал много времени беседе по вопросу объединения. Благодаря его решительности в июне 2000 года впервые за 55 лет после раскола страны состоялась встреча высших руководителей Севера и Юга и 15 июня была подписана Совместная декларация, представляющая собой веху воссоединения Кореи. И открылась эпоха объединения «15 июня», когда Север и Юг Кореи, покончив с многолетним сознанием противоборства, пошли н примирение и сотрудничество. В октябре 2007 года была подписана Декларация от 4 октября, являющая программой исполнения Совместной декларации от 15 июня.

Так Ким Чен Ир посвятил себя во имя страны и народа, и весьма естественно, что он пользовался безмерным уважением и почтением народа.

Бессмертные свершения всей жизни Ким Чен Ира будут сиять как самое бесценное наследство, гарантирующее победу дела социализма в КНДР и осуществление дела самостоятельности человечества.

07 Февраля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design