RSS     Владивосток 09.12.2021 04:21       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Что дадут добровольные пенсионные взносы?

Почти девять лет Россия пребывает в состоянии экономической стагнации. С 2013 года не наблюдается даже формально заметного существенного роста ВВП. При сложившихся обстоятельствах усугубляются социально-демографические проблемы, грозящие в перспективе поставить на карту вопрос о будущем российской государственности. Однако в последние недели всё же наблюдаются весьма небольшие, но подвижки. Так, в течение суток увеличилась стоимость нефти Brent и WTI. Цена североморского сырья повысилась до 59,56 долларов за баррель, а техасской нефти — до 57,08 долларов.

Казалось бы, нет после этого смысла устраняться от выполнения социальных обязательств, дополнительно перетягивать бремя финансовых неурядиц государства на плечи народа. На этом основании со стороны ряда парламентариев, экспертов звучат призывы к повышению минимального размера оплаты труда — сперва до 25 тысяч рублей, а затем до 60 тысяч рублей. Тем более, что ситуация позволяет это сделать. Ведь помимо увеличения мировых цен на нефть Россия в 2020 году увеличила в 3,2 раза экспорт золота — от продажи за рубеж было получено 18,535 млрд. долларов. Но кабинет министров остаётся глухим к подобным инициативам. Более того, Министерство финансов РФ готовится внести в правительство законопроект о добровольных пенсионных взносах. Однако в Государственной Думе полагают, что для воплощения в жизнь соответствующей инициативы следует целиком изменить пенсионную систему. Также депутаты уверены в том, что соответствующие взносы будут бесполезными для людей предпенсионного возраста.

По хорошему следовало бы национализировать добычу и экспорт углеводородов, направить получаемые от продажи энергоносителей доходы в бюджет для решения ключевых социально-экономических проблем. Ну и, конечно же, использовать получаемые от использования природных ресурсов средства для воссоздания производственного потенциала России, для проведения новой индустриализации. Тогда удалось бы выйти на траекторию устойчивого развития, сформировать основы стабильного пополнения государственной казны. Всё это позволило бы проводить сильную социальную политику, повышать зарплаты, пенсии, снизить возраст выхода на заслуженный отдых и т.д. Но правящие круги с порога отвергают соответствующие предложения. Вполне понятно, что правящая бал криминально-компрадорская буржуазия не станет играть в поддавки с Россией и с народом, добровольно отказываться от собственного доминирующего положения. Тем не менее, это отнюдь не означает, что общество должно до скончания века терпеть действия правящего класса.

По материалам СМИ.

08 Февраля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design