RSS     Владивосток 07.12.2021 00:35       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Вернем памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь!

Обращение Московского городского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России».

Нужен ли памятник Дзержинскому на Лубянке? Риторический вопрос!

Сегодня, по прошествии почти 30 лет, снос памятника этому выдающемуся государственному деятелю большинством из нас воспринимается как историческая ошибка, как один из самых варварских и бессмысленных актов времен «перестройки». Снос памятника в центре Москвы стал символом национальной трагедии, символом хаоса и коррупции, символом варварских реформ, которые унесли не менее 10 миллионов жизней. Ко многим пришло осознание того, что в начале 90-х годов прошлого века в нашей стране произошла «оранжевая революция» – по лекалам западных спецслужб, среди прочих атрибутов включающая и снос памятников.

Одним из шагов на пути преодоления ошибок прошлого, пути восстановления исторической справедливости наряду с возвращением Гимна на великую музыку Александрова и Красного Знамени Победы, присоединением Крыма может стать решение о возвращении памятника Дзержинскому на его историческое место.

          Феликс Дзержинский — видный деятель Советского государства, был не только одним из основателей органов безопасности и разведки. За что бы он ни брался: за восстановление железных дорог, руководство народным хозяйством, развитие спорта– везде он добивался поставленных целей.

С 1921 года одновременно с основной чекистской работой Дзержинский возглавил комиссию по улучшению жизни детей; руководил ликвидацией детской беспризорности. Благодаря ему около 5 миллионов беспризорных детей были возвращены к здоровой, плодотворной и творческой жизни, стали полноценными гражданами Советской страны. Это была, пожалуй, важнейшая «спецоперация» чекистов!

Он спасал будущее Республики. В ответ на призыв Дзержинского «Все на помощь детям!» были созданы сотни детских домов и трудовых коммун, под которые отводились лучшие особняки и загородные дачи помещиков.

Чекисты совместно с органами местной власти заготавливали продукты для детей и отправляли их эшелонами, приравняв к воинским грузам. Сотни тысяч детей из голодающих областей переселялись в более благополучные районы страны. Был организован сбор средств и ценностей в пользу детей, проводились «Недели беспризорного и больного ребенка», субботники, когда все предприятия еженедельно работали по два сверхурочных «детских часа». В самое грозное время, когда Республика голодала, когда хлебный паек доходил до 50 граммов в день, дети стали получать продовольствия больше, чем рабочие и красноармейцы.

По инициативе Дзержинского были созданы и знаменитые «трудовые коммуны» для перевоспитания малолетних преступников. «Мы боремся не для себя, мы боремся для детей, для счастья поколений, – говорил Дзержинский. – Пусть вырастут смелыми и сильными духом и телом, пусть никогда не торгуют своей совестью, пусть будут счастливее нас и дождутся торжества свободы, братства и любви».

Благодаря импульсу, заданному Феликсом Дзержинским, накануне Великой Отечественной войны позорное явление беспризорности в нашей стране было практически ликвидировано. Из числа бывших воспитанников детских учреждений для беспризорных выросли сотни тысяч тех, кто встал грудью на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков.

И, может быть, не простое совпадение, что памятник Феликсу Дзержинскому был воздвигнут там, где высились здания не только спецслужб, но и крупнейшего в СССР универмага для детей «Детский Мир»?

Далеко не все, происходящее в нашем городе, нам нравится. Ветшают дома, растет стоимость жилищно-коммунальных услуг, полноценные поликлиники превращены в филиалы, оказывающие лишь ограниченную медицинскую помощь, «слиты» в некие странные симбиозы детские сады и школы, все менее доступным и качественным становится образование, растет число семей с детьми, нуждающихся в поддержке, порой они оказываются просто без крыши над головой, фактически бездомными, а, значит, и беспризорными.

Мнение народа об этом никого не интересует – нас просто ни о чем не спрашивают!

Сейчас москвичам предоставлен уникальный шанс – принять участие опросе о возвращении монумента Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Голосование по вопросу установки памятника на этом месте запустят 25 февраля на нескольких площадках.

Уже сегодня из лагеря «либералов» слышатся заявления, что вопрос о памятнике расколет общество. Но любой выбор – это всегда столкновение программ, платформ, идеологий. Москвичи, неужели вы предпочитаете, чтобы за вас все решал кто-то другой?

Возвращение памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь – веление времени! Монумент выдающемуся советскому государственному деятелю, боровшемуся за будущее нашей страны – за подрастающее поколение ее граждан — по праву должен стоять на центральной площади нашей столицы.

Сегодня, когда во взрослую жизнь вступают молодые люди, выросшие  в деидеологизированном  пространстве, воспитанные на идеалах «грамотного потребления»  — «поколение тиктокеров», необходимость обращения к советскому наследию, к  опыту воспитательной работы с детьми, символом которой является Дзержинский, приобретает особую актуальность.

Пришло время спасать наших детей, спасать нашу страну!

Мы, члены Московского городского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России» заявляем, что выступаем за возвращение на Лубянскую площадь монумента Феликса Дзержинского и призываем активно выражать свою позицию по данному вопросу всех активисток и сторонниц нашего Движения, всех родителей, думающих о будущем своих детей, всех москвичей.

Приглашаем другие общественные организации и движения присоединиться к нашему обращению.

Автор — руководитель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б. Михайлова.

22 Февраля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design