RSS     Владивосток 06.12.2021 09:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Дмитрий Новиков: «В безопасности интернета нам нужно учиться у Китая»

Либералы готовы оправдать любое насилие, только если оно не направлено против них самих. Такое мнение высказал в эфире Первого канала заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. 5 марта он принял участие в программе «Время покажет».

Поводом для обсуждения в телестудии первой из тем программы стало выступление певицы Елизаветы Гырдымовой, более известной как «Монеточка». Она выложила видео с исполнением песни, содержащей неприкрытый призыв к расправам над сотрудниками правопорядка. Это вновь приковало внимание к теме контроля над содержанием интернет-ресурсов. Соответствующий закон недавно вступил в силу.

Отвечая на вопрос ведущих программы, сумеют ли юридически меры обезопасить граждан, особенно несовершеннолетних, Дмитрий Новиков заметил, что Россия пока делает первые шаги в этом направлении. При обсуждении подобных тем он предложил ответить на два вопроса. Во-первых, есть ли возможность отрегулировать распространение вредного контента в интернете технологически. Во-вторых, возможно ли сделать это практически – организационно и юридически. «Практика, как известно, критерий истины. Китай подобную задачу решил. Там приняли необходимые законы, которые очень чётко регулируют интернет-пространство. Распространение негативного контента, который может толкнуть к суициду или рекламирует насилие, в КНР просто невозможно. Налицо и нужные политические решения, и их реализация. Конечно, нам нужно этот опыт перенимать, благо он уже есть и активно используется», - отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Впрочем, в студии прозвучали и другие оценки. Гости либеральных взглядов, среди которых политолог Андрей Никулин, принялись оправдывать выходки подобные тем, что позволила себе «Монеточка». По их утверждению, на эти «проявления творческого индивидуализма» и «невинные шутки» нужно просто закрыть глаза.

Дмитрий Новиков категорически не согласился с таким подходом: «Иногда я могу принять вашу логику как оппонента, чаще не могу. Но то, что вы тут несёте сейчас, не входит ни в какие рамки! Сначала эта девушка спела какую-то идиотскую, абсолютно неприемлемую «песню», а вы пытаетесь извернуться ужом и как-то её защитить, выгородить. Не получилось!»

Андрей Никулин, продолжая гнуть свою линию, дошёл до того, что сравнил подобную дурно пахнущую халтуру с… революционными песнями. В последних якобы тоже содержатся призывы к насилию. «Но это же прекрасные песни! Давайте споём вместе. Начинайте, мы подпоём!» – шутливо предложил Новиков. И уже всерьёз добавил: «Там нет призывов к физическому насилию, там есть призывы к смене общественного строя. Это принципиально разные вещи».

Следующей темой стало заявление американских и британских властей о возможности введения новых антироссийских санкций, которые могут быть направлены, в том числе, против олигархов. «С этим пунктом я как раз согласен, - признался зампредседателя ЦК КПРФ. – Чем больше санкций против олигархов, тем лучше. Пусть лучше здесь работают, а не развозят наши деньги по всему миру».

По словам Дмитрия Новикова, наибольшее внимание в данном случае заслуживает строительство газопровода «Северный поток-2»: «Очень любопытно слышать, как перекрасились представители либерального лагеря. Ещё недавно они говорили о том, что России ни за что не позволят достроить газопровод, а потому нельзя туда вкладывать деньги, и надо прекратить проект чем раньше, тем лучше. Теперь они изменили риторику и допускают, что Байден для выстраивания отношений с Германией может закрыть глаза на достройку газопровода. На самом деле все, кто внимательно следил за ситуацией, прогнозировали, что «Северный поток-2» будет достроен. Проект бы не начинался, если бы очень серьёзные силы в Германии не были в нём заинтересованы. Но проблема-то в другом. Появившись как инфраструктурный объект, газопровод необязательно сразу будет заполнен. Борьба вокруг полноценной эксплуатации будет следующим этапом. И эта тема ещё долго будет фигурировать в санкционной войне», - заявил Дмитрий Георгиевич.

Обсудили участники дискуссии и недавние события в США. К зданию Капитолия в Вашингтоне были стянуты силы Национальной гвардии, поскольку, по слухам, сторонники Дональда Трампа планируют повторить штурм правительственных зданий. «История очень часто повторяется в виде фарса, - отметил Новиков. – Один штурм мы видели, а теперь вот видим попытки защититься от некоего мифического штурма. Хочет ли Трамп вернуться к власти? Конечно хочет. Но Трамп неглупый человек, он понимает, что стены Капитолия и власть – это разные вещи. Здание Капитолия – это не президентский пост и даже не законодательная власть как таковая. Зачем же ему сейчас устраивать штурм этих каменных стен?»

Вместе с тем Дмитрий Георгиевич выделил положительную сторону подобных событий для прежнего президента США: «Сейчас это нагнетание работает против Трампа, оппоненты его продолжают мистифицировать. Но завтра, когда ничего не случится, идиотами будут выглядеть уже не Трамп и его команда, а те, кто пытались всё это против Трампа организовать. В целом же у него явно не самые плохие политические перспективы в США».

Kprf.ru.ф

07 Марта 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design