RSS     Владивосток 04.12.2021 03:04       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Как чиновники снег убирали или весенний субботник в зимний мороз

В субботу 6 марта в Покровском парке города Владивостока состоялся субботник. Казалось бы, благое дело, да и вообще, любой труд полезен. Тем более, когда этим трудом не брезгуют даже руководители. Но тут ситуация вызывает вопросы. Именно об этом, дорогие читатели, мы с вами и поговорим.

Ещё в конце осени Владивосток пережил климатическое испытание в виде ледяного дождя. И именно то, что пережил, потому что слово «справился» в данном случае не вполне корректно. До сих пор в городе можно обнаружить последствия непогоды – поломанные деревья, вмёрзшие в лёд ветки и прочее.

Буквально в начале прошлой недели губернатор Приморья Олег Кожемяко анонсировал субботник, который должен был хоть немного исправить последствия погодной аномалии. С одной стороны да, вроде бы, это аномалия. Но ведь на решение проблем вроде бы было несколько месяцев?

Так или иначе, массового выхода людей на субботник не было, а некоторые из присутствующих жаловались на страшный холод. Также бросилось в глаза количество чиновников, пришедших на данное мероприятие. Однако было ли данное мероприятие полезным? Это большой вопрос, ответ на который вы сами можете знать.

Ещё интересный момент. Нынешняя власть из всех сил изо всех сил борется с коронавирусом, да так, что акции оппозиции практически запрещены. Они и до этого «согласовывались» со скрипом, а сейчас «корона» превратилась в идеальный повод помешать людям выразить своё мнение по поводу происходящих в стране событий. Но только выглядит так, как будто коронавирус действует исключительно на акциях оппозиции, а на провластных субботниках он спит. Действительно, маски и социальная дистанция в таких случаях превращаются в тыкву.

Ирония в том, что если бы городские службы сработали оперативно, то сейчас не пришлось бы проводить такие субботники. А ждать, пока оно само растает, достаточно малоэффективно. 

С одной стороны, субботник это достаточно благородно. Но нужно различать, когда это душевный порыв граждан, а когда это мероприятие по разнарядке.

Ну и да, самое главное – люди платят за то, чтобы город был чистым. Это прямая задача городских служб. И если работник плохо справляется со своими обязанностями, его увольняют. Выводы делайте сами.

Сайт Владивостокского МО КПРФ.

15 Марта 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design