RSS     Владивосток 09.12.2021 06:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку, своей высокой нравственностью очаровал людей мира. За всю свою жизнь он встретился более чем с 70 тыс. деятелями политических, общественных кругов в разных странах мира. Они очаровались его личными качествами, независимо от различия в идеологиях и политических взглядах, в подданстве и вероисповедании.

Ханс Клекачкий, экс-министр юстиции Австрии, говорил: Президент   Ким Ир Сен своей горячей любовью к человеку, своей человеческой привязанностью овладел сердцами всех людей. Этим человеческим, я бы сказал, ароматом он очаровывал всех, подобно тому, что аромат прекрасных цветов собирает пчел и бабочек. Да, он был безмерно скромным, простым человеком доброй души, прежде чем быть политическим деятелем мирового калибра и самым выдающимся Президентом государства.

Ким Ир Сен, человек великой души, тепло относился к американскому религиозному лидеру Б. Грэхем, германской писательнице Луиза Ринзер и другим деятелям пяти континентов мира. Теплота его человеческой привязанности, не знающая госграниц, родила легенды о любви к человеку. Когда директор гвинейской телерадиостанции Эмиле Томпапа, посетивший КНДР, оказался на грани жизни и смерти, он принял срочные меры для лечения больного, который, наконец, чудом спасся от верной смерти. Узнав, что Бруно Крайский, экс-федеральный канцлер Австрии, в старом возрасте не мог двигать двумя ногами, он направил к нему компетентных корейских врачей, чтобы он снова свободно шагал. Нет счета рассказам о том, что благодаря его заботе многие люди спаслись от смертельной опасности.

Ким Ир Сен, считавший человека самым дорогим, самым сильным существом на свете, создав идеи чучхе о решении судьбы самостоятельного человека, осветил прогрессивному человечеству путь продвижения вперед. Известный деятель японских СМИ Такэо Такаки, экс-зампремьера Син Канэмару и многие другие, очарованные его идеями и человеческой привязанностью, совершили драматический поворот в своем жизненном пути.

Чувство его морального долга не знало барьера гражданства и госграниц. Так, прошли десятки лет после смерти китайца Чжан Вэйхуа, Ким Ир Сен, не забыв его, постоянно заботился о его семье, потомках трех поколений. После смерти Чжоу Эньлая, китайского премьера, он предложил впервые установить в Корее бронзовый бюст иностранного деятеля. Так он до конца оставался верным чувству завязанных уз морального долга.

В годы антияпонской войны за освобождение Кореи от иноземных оккупантов он делал все, чтобы корейские революционеры кровью помогли делу китайской революции и Советскому Союзу. В дни освободительной войны в Северо-Восточном Китае он, несмотря на трудности совсем недавно освобожденной от японского колонизаторского режима Кореи, послал китайским революционерам большое количество военных материалов. Неслучайно, что Мао Цзэдун, Чжоу Эньлай и другие руководители Китая сказали, что китайский красный флаг с пятью звездами пропитан кровью корейских революционеров.

Особые близкие отношения, чувство морального долга, завязанные с вьетнамским президентом Хо Ши Мином, королем Камбоджи Нородомом Сиануком, воином-интернационалистом Че Геварой, экс-президентом Чили С. Альенде, гендиректором Итальянской международной группы Дианкарло Элиа Балори, бывшим советским офицером Я. Т. Новиченко и многими иностранцами, являются своего рода поэмой о любви к человеку, трогающей струны сердец всех людей.

Ким Ир Сен внес огромный вклад в дело самостоятельного развития стран, вставших на путь создания нового общества. Когда Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Алжир, Ангола, Мозамбик, Зимбабве, Намибия и многие другие страны переживали трудности в строительстве нового общества, он направил в них талантливых корейских специалистов, технических работников, чтобы они оказывали этим странам искреннюю помощь в деле развития в разных сферах, от партийного, государственного, вооруженного строительства до промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта.

Благодаря своему благородному чувству интернационального долга он снискал себе глубокое уважение и доверие со стороны Сталина, Мао Цзэдуна, Сукарно, Тито и других знаменитых личностей XX века, многочисленных политических лидеров стран Востока и Запада. Притягательная сила его личных человеческих качеств, его человеческой привязанности разрушила и барьеры отношений между враждебными государствами.

Экс-президент США Дж. Картер отметил: «Он более великий человек, чем вместе взятые трое президентов – Дж. Вашингтон, Т. Джефферсон, А. Линкольн, тех, которые представляли строительство государства в США и его судьбу».

Син Канэмару, экс-зампремьера Японии, отметил: на свете не найдешь такого благородного человека, как он: я готов посвятить остаток своей жизни ради него.

Он был великим человеком, который своей высокой нравственностью двигал миром, как об этом сказал Гомес, экс-президент Португалии.

15 Апреля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design