RSS     Владивосток 04.12.2021 02:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Главный праздник Земли!

Несмотря на препятствия со стороны властей и силовых структур, коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым провели 9 мая в Москве праздничные мероприятия.

В связи с пресловутой «пандемией», Компартии и ее союзникам вновь было отказано в проведении традиционных шествия и митинга. Поэтому состоялось лишь возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и к памятнику маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову. Причем людей, пришедших воздать должное героям-победителям, продержали более часа за полицейским оцеплением, ссылаясь на «демонтаж конструкций после парада на Красной площади». Кстати, подобное происходило в столице и во время акции 23 февраля. То есть, олигархическая власть еще раз продемонстрировала, насколько она боится коммунистов!

Тем не менее, торжественное мероприятие состоялось. По его окончании лидер КПРФ и Народно-Патриотических сил России Г.А. Зюганов выступил перед журналистами:

- Дорогие друзья, мои товарищи, соотечественники!

Поздравляю вас с главным праздником Земли! Если бы не было нашей Великой Победы в мае 45-го, думаю, Новый Год все бы вы начинали со дня рождения Гитлера. Великая Советская держава первой восстала против фашизма. Ленинско-Сталинская модернизация все сделала для того, чтобы собрать распавшуюся и сгоревшую в Первой мировой войне империю в форме СССР – Союза Советских Социалистических Республик!

Коммунистическая партия первой почувствовала опасность, которую принес фашизм на просторы Европы, покрывшейся коричневой коростой. Фактически, в сорока пяти государствах Европы к власти пришли или нацисты, или фашисты, или их пособники. И только Советская страна, и лично Сталин, обратились ко всей планете с призывом остановить фашистскую чуму и проказу. Но так называемые западные «демократии» делали все для того, чтобы разжечь аппетиты Гитлера и направить его орду на Восток, против нашей великой страны.

Начиная со времен Александра Невского, тевтоны пробовали нас на излом. Но Александр Невский еще в 1242 году на Чудском озере показал, что Русская правда сильнее немецкой и тевтонской наглости.

На протяжении многих столетий Запад пытался не только завоевать, но и поработить нас. Но впервые в истории человечества Гитлер объявил нам не просто войну. По планам «Барбаросса», «Ост» и «Голод» наша страна должна была быть ликвидирована. Русский, советский народ уничтожен. А наша территория должна была быть поделена между Германией и ее пособниками.

Наша великая государственность была приговорена к смертной казни и к уничтожению. Поэтому, когда Сталин 3 июля 41-го года обратился к гражданам страны со словами: «Братья и сестры! Наше дело – правое! Враг будет разбит, победа будет за нами!», его услышали все.

Главным тогда стал лозунг «За нашу Советскую Родину!» Под ним сражались и защитники Брестской крепости, и пограничники. Под этим лозунгом наши воины защищали Киев и Минск, сражались за Одессу и Севастополь. Под этим лозунгом они защищали Ленинград и Сталинград, ломали хребет фашистскому зверю под Москвой и на Орловско-Курской дуге.

Этот лозунг гордо звучит и сегодня. Но я хочу напомнить, что в Европе только коммунисты встали против фашизма. Они сражались и на территории Франции, и на территории других стран. Но самый достойный отпор дали фашистам наши славянские братья на Балканах. Гитлер так и не смог справиться с ними. И когда он напал на Советский Союз, то заявил, что после разгрома нашей страны каждый второй югослав будет расстрелян, и каждый второй сослан в Сибирь. Но этим бредовым планам не суждено было сбыться.

Сегодня, в день Великой Победы, следует напомнить о том, что лежит в ее фундаменте. Путин только что выступил с довольно интересной речью. Он вспомнил всех, от генералов и полковников до рядовых и медсестер. Он вспомнил все главные сражения, вспомнил, что мужество русского, советского солдата обеспечило победу. Но он не вспомнил главного: откуда взялось это мужество?

Перед 1917 годом царская Россия проиграла подряд три войны. Она проиграла Крымскую войну с потерей права иметь флот на Черном море. Она вчистую проиграла Русско-японскую войну с потерей, впервые за тысячу лет, своих территорий. Тогда мы были вынуждены отдать пол-Сахалина и Курилы. А Витте, который подписывал этот договор, получил справедливое прозвище «полусахалинский».

России не было никакого смысла влезать в Первую мировую войну за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Но Николай II бросил империю в эту мясорубку, где ее и спалили. Но Советская власть собрала мирно, на съезде, в новой форме нашу тысячелетнюю державу. И Ленин понял, что лишь образованная страна в состоянии противостоять самым хищным силам капитализма и империализма. Лишь образованное и патриотичное молодое поколение в состоянии вести полноценную, храбрую, победную войну с фашистами. И тогда, вслед за ВЧК, была образована вторая чрезвычайная комиссия по борьбе с безграмотностью.

Каждый второй солдат русской армии во время войны с Японией не умел читать и писать. Но все солдаты, все офицеры, сражавшиеся против Гитлера, имели блестящее образование. У нас также был лучший станочный парк и лучшая техника. Всего за десять лет мы сумели создать девять тысяч лучших заводов.

Гитлер, прежде чем бросить свою орду в пять с половиной миллионов человек на Восточный фронт против СССР, сумел поставить под ружье всю Европу. На него работали европейские заводы и фабрики. Вся Европа занималась его тыловым обеспечением. Только Франция поставила вермахту пятьдесят с лишним тысяч автомобилей. И почти все немецкие войска под Москву приехали на французских машинах.

Они приехали с коньяком, медалями, железными крестами, уже готовясь отметить свою победу в конце августа 41-го года. Но этим бредовым планам не суждено было сбыться.

Когда я изучал архивные документы, касающиеся допросов фашистских генералов, был удивлен откровенностью, с которой они заявляли, почему проиграли войну. Один из них сказал, что, вообще-то, мы проиграли войну не Красной Армии, а, прежде всего, советскому учителю. Они даже не подозревали, что за десять лет он подготовит такого грамотного, храброго и патриотичного солдата и офицера.

Дивизия СС «Рейх» оставила целую бригаду под Истрой, чтобы взорвать Новоиерусалимский монастырь. И когда один из ее офицеров попал в плен, наши его спросили, почему же вы не наступали на Москву? И он ответил, что Москву брали уже не раз. Но мы давно поняли, что, пока не взорвем вашу душу, вашу веру, ваш язык, вашу справедливость, ваш коллективизм, вы снова воспрянете. Поэтому нас не только убивали, но и подрывали корни нашей духовной жизни, нашей истории, нашей державности.

За последние тридцать лет наша страна испытала три главных воровства.

Первое – это воровская приватизация, в результате которой убили восемьдесят тысяч предприятий, а также пятьдесят тысяч коллективных хозяйств.

Второе – это эксплуатация. Они обобрали вас всех до нитки, отобрав все, что можно. И сегодня продолжают разворовывать рудники и выкачивать огромные деньги за кордон.

Третье – это фальсификация. Они боятся честных выборов. Но, прежде всего, они фальсифицируют нашу с вами историю. Если вы сегодня спросите американского школьника, кто победил во Второй мировой войне, он вам ответит, что американцы.

Путин, выступая со своим посланием, недавно с изумлением заявил, что увидел учебник истории, в котором нет Сталинградской битвы. Но мы эти учебники, эту макулатуру отправляли в его министерство. Ведь это его фурсенки и ливановы поставили на таких учебниках свою печать. А ведь их писали за деньги Сороса всякие перевертыши и предатели!

Нынешняя трагедия, прежде всего, заключается в том, что идет фальсификация истории нашей Великой Победы. В Японии вам скажут, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили не американцы, а русские. В Европе вы не услышите правды о том, что происходит на братской Украине. Вам не скажут, что там власть незаконно, силовым способом, захватили нацисты и бандеровцы под руководством ЦРУшников.

Я уверен, что нам надо начинать со своей правды. И, выступая на Красной площади, надо было сказать о трех великих победах, одержанных под руководством Компартии.

Прежде всего, это победа в борьбе за воссоздание единой страны в форме СССР – Советской, Социалистической Родины.

Вторая победа была одержана в борьбе с безграмотностью. Тогда удалось воспитать то поколение, которое победило в 45-м.

Третьей победой стала победа над временем и пространством. Мы за десять лет прошли тот путь, который Европа проходила почти сто лет. И все это было достигнуто под руководством партии большевиков, партии Ленина – Сталина!

Сталину хватило мужества и мудрости, чтобы уже в 1931 году обратиться ко всей державе и сказать: нас били за отсталость. Нас били турецкие беки и монгольские ханы. Нас били немецкие бароны и польско-литовская шляхта. Нас били за отсталость буржуи всего мира. Так что мы или за десять лет пробежим тот путь, который Европа прошла за пятьдесят – сто лет, или нас сомнут. И мы решили эту задачу.

Сталину также хватило ума и воли, чтобы примириться с теми, с кем воевали в Гражданскую войну. Такие произведения, как «Дни Турбиных», «Хождение по мукам», «Тихий Дон», показывали, что своя правда была и у белогвардейских офицеров, не хотевших терять единую и неделимую страну. Но их командиры, всякая сволочь, вроде колчаков и деникиных, заставили этих людей обслуживать интересы иностранного капитала. Однако Сталин сумел перед войной объединить страну для достижения общей победы. Так что сегодня и от Путина, и от Мишустина, и от Володина, и от всех, от них требуется, чтобы они собирали страну. Ведь ее вновь обложили санкциями и пытаются придушить!

Я хочу, чтобы вы сказали своим детям и внукам, что им досталась самая великая держава, занимающая шестую часть суши. В ее недрах есть вся таблица Менделеева. У нас самые богатые запасы черноземов, леса, пресной воды. И мы обязаны все сделать, чтобы защитить свою державу, когда нам снова бросили вызовы, а НАТОвцы топчутся возле наших границ, обостряя обстановку.

Но, чтобы сплачивать общество, надо быть честными перед своей историей. А правда нашей истории заключается в том, что мы сильные, умные, образованные, успешные, никому в этом мире, кроме себя, не нужны. Поэтому надо сделать все, чтобы новое поколение было образованным и грамотным. Чтобы страна была единой и цельной. А все ее ресурсы работали на каждого человека.

И не случайно, что мы идем на предстоящие выборы под лозунгом: «За нашу Советскую Родину! За СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Россию! За восстановление порушенного союзного Отечества! За защиту людей труда, рабочих и крестьян, учителей и врачей, инженеров, ученых и военных!» Ведь именно эти семь главных профессий определяют судьбу любой державы. Они обеспечили победу на полях Великой Отечественной войны. Они и сегодня будут определять наши новые победы.

Наш народно-патриотический левый блок благодарит вас за верность Победе и великим ценностям социализма! А это, прежде всего, гуманизм, справедливость и дружба. Весь двадцатый век прошел под знаком борьбы капитала и труда. Труд породил Великий Октябрь, Советскую державу, Великую Победу, прорыв в космос, стратегический паритет. А капитал породил фашизм, и сегодня продолжает порождать нацизм и его преступления, войны, голод, нищету. Поэтому мы будем сражаться за социалистическую Родину и обязательно победим!

Да здравствует наша Победа! Да здравствует трудовой народ! Да здравствует наша великая дружба! Да здравствует ленинско-сталинская модернизация! Ура!

Сайт ЦК КПРФ.

10 Мая 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design