RSS     Владивосток 17.01.2022 11:30       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Волчий оскал

Вся эта школота

В модных ботах на ногах —

Ты беги, ты беги,

Мою пушку обгони.

Вся эта школота

В модных ботах на ногах —

Ты беги, ты беги

Быстрее моей пули.

Это слова из песни американской рок-группы с говорящим названием «Foster the People» (буквально — «воспитывайте людей»). Она написана от лица обезумевшего подростка, который готовит расправу над своими одноклассниками. Толчком к её написанию стало массовое убийство в школе «Колумбайн» в США 20 апреля 1999 года. Его совершили двое учеников. Это событие имело такой резонанс, что название школы стало нарицательным и заменило собой официальный американский полицейский термин «школьная стрельба».

В России «Колумбайн» — стопроцентно импортный продукт. Он был обречён прийти к нам тогда же, когда стали тащить с Запада всё без разбора, начиная от жевательной резинки и заканчивая школьным образованием. Каток «Колумбайн» уже несколько лет катится по нашей земле, отбирая жизни, калеча семьи. 11 мая он добрался до гимназии №175 в Казани. И он не остановится сам по себе. В этой ситуации российское общество обязано задать несколько неудобных вопросов — самому себе и государственной власти.

Кто и когда заставит работать законодательство об оружии? Речь не о том, чтобы немедленно изъять все ружья у охотников, а о необходимости навести элементарный порядок. Президент РФ уже неоднократно делал громкие заявления по этой теме, но все они остались благими пожеланиями. Вместо этого оружейное лобби проталкивает дальнейшую либерализацию нормативно-правовой базы, и соответствующий законопроект уже принят Госдумой в первом чтении.

Почему проверять правомерность выданных лицензий на приобретение оружия росгвардейцы начинают только тогда, когда кто-то уже пострадал? Росгвардия, которая отвечает за лицензионно-разрешительную работу, лишь формально принимает документы, психоневрологические и наркодиспансеры столь же формально выдают справки. Никто не утруждает себя реальной проверкой. Наконец, не нужно быть ясновидящим, чтобы понимать: зачастую медицинские справки попросту «покупаются».

Ещё один вопрос: как вообще мог человек с ружьём в руках спокойно идти по улице Казани? Опубликованные в интернете видеозаписи однозначно говорят о том, что дело обстояло именно так. Это само по себе — грубейшее нарушение законодательства об оружии: ружьё может находиться не в чехле только в тире и на охоте. Но где были все те, кто призван без промедления пресечь этот факт? На практике выходит, что щуплый «политический экстремист», написавший неосторожную фразу в интернете, будет немедленно изобличён и задержан с показательным укладыванием носом в пол. А вооружённый человек беспрепятственно шествует по городу и доходит-таки до своей цели.

Наконец, самый неудобный вопрос. Как же так выходит, что в Советском Союзе никто и слыхом не слыхивал про «школьную стрельбу» даже тогда, когда после Великой Отечественной на руках у населения находились миллионы единиц оружия? Что должно произойти в голове у молодого человека, чтобы он на это решился, и насколько равнодушны должны быть те, кто находится рядом и обязан понять, что с человеком что-то не в порядке?

Воспитательный компонент в российском образовании уничтожен, а педагог превращён в низкооплачиваемого «поставщика образовательных услуг». Коррекционная педагогика успешно оптимизирована. Вместо неё с Запада притащили «инклюзивное образование». Но что изменится, если назвать больного ребёнка «особенным»? Сегодня учитель оказывается в ситуации выбора: или, забыв про класс, заниматься «особенным», или учить класс, предоставив «особенного» самому себе.

И последнее. Автор процитированной песни Марк Фостер среди главных причин всплеска насилия в американских школах, помимо семейных проблем, назвал разобщённость. То же самое можно сказать и про ситуацию в России. Сколько было пролито либерально-крокодиловых слёз по поводу того, что советское школьное воспитание в духе коллективизма «убивает индивидуальность» и «прививает стадность»? Что нужна конкуренция, без этого, мол, нет никакого развития. Теперь у нас капитализм с его неизменным «человек человеку — волк». И именно волчий оскал видит в зеркале современное российское общество.

Газета «Правда».

14 Мая 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design