RSS     Владивосток 20.01.2022 03:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Обезвреженный Трудовой кодекс

В интернете набирает популярность видеоролик, который разместила Челябинская областная организация Горно-металлургического профсоюза России. Ему дали ироническое название «Почти как в офисе», и отражает он отношение работников опасных и вредных производств к инициативе правительства России по внесению изменений в Трудовой кодекс. Точнее, в его 10-й раздел, посвящённый охране труда. Соответствующий законопроект уже значится в базе данных Госдумы как принятый в первом чтении.

Правительственная инициатива, как это уже было не раз, таит в себе возможности двойного толкования. Суть в том, что при условии использования качественных средств индивидуальной защиты опасные и вредные производства могут волшебным образом перестать считаться таковыми. Их работники лишатся надбавок к зарплате, увеличенных отпусков и льготных условий выхода на пенсию. «Если ты работаешь в перчатках, маске, каске, значит, ты в полной безопасности, — горько шутят работяги — герои видеоролика. — За что тебе доплачивать? Ведь работа у тебя теперь — почти как в офисе. Почти как в депутатском кресле. Почти как у министра».

Говоря серьёзно, подобные законопроекты как нельзя лучше рисуют физиономию жлоба-капиталиста. Того самого, которого жжёт изнутри сам факт, что работник «бездельничает» на выходных или в отпуске. Того самого, который удавится, только бы не заплатить лишнюю копейку сотруднику. Того, кто считает, что пенсия, оплачиваемый больничный или декретный отпуск развращают. И если господам министрам хочется видеть в зеркале именно эту физиономию, то они всё делают верно. А если нет, то законопроект нужно срочно отзывать.

21 Мая 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design