RSS     Владивосток 04.12.2021 02:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Новые старые люди

Зелёные баннеры с надписью «Новые Люди» заполонили улицы российских городов. Владивосток в данном случае не является исключением.  Политическая партия владельца «Фаберлик» позиционирует себя как совершенно новое явление в российской политике. Мы же в этом тексте докажем, что это, как минимум, не совсем так. «Новые Люди» не то, что не новые, а вполне себе устоявшиеся элементы нынешней политической системы, притом с фантастически огромным финансированием.

Кто все эти люди?

Главное лицо партии – Алексей Ничаев, входит в центральный штаб «Общероссийского народного фронта», который был созданпо предложению Путина и поддерживается Единой Россией. Если это не элемент власти, то что же тогда?Это олигарх сколотил своё состояние при Путине. Одно время он даже являлся членом Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве России. 

Как мы видим, это человек системы, по всей видимости, достаточно тесно связанный с администрацией президента России.

В пользу этого аргумента выступает и то, что с «Новыми людьми» работал политтехнолог Евгений Минченко – тоже человек системы, находящейся в ней буквально с девяностых годов. С 1999 по 2011 год он был экспертом комитета Госдумы по безопасности. И это часть его биографии. У него огромный опыт работы в сфере политтехнологий. И этот гигант прикладной политологии был отправлен в малоизвестную новую партию. Совпадение ли?

Откуда деньги?

Как сообщают «Активные Медиа», по данным на третий квартал 2020 года Партия «Новые Люди» получила 180 миллионов рублей.  Больше только у Единой России – 261 миллион. Откуда у этой малой партии такие финансы? Почему она на втором месте в этом списке по финансированию? И ещё один вопрос, который напрашивается сам собой. Кому выгодно вкидывать сотни миллионов рублей на этот проект?

Кому выгодно?

На самом деле, проект лежит на поверхности.

Партия «Новые Люди» выгодна властям, поскольку призвана с одной стороны, отобрать голоса протестных молодых людей, а во-вторых, эта партия играет роль подушки безопасности. Ну не будут они, скорее всего, голосовать против пенсионной реформы. Точно также как и то, что критика президента попросту невозможна.

Да и о какой оппозиционности может идти речь, когда отдельные люди, поддерживаемые партией, не считают себя оппозиционерами?

Партия «Новые Люди» призвана помочь властям выпустить пар. Пари этом, если уж они  пройдут в Госдуму, то вполне могут войти в коалицию с властью и защищать её интересы.

Сайт Владивостокского МО КПРФ.

07 Июня 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design