RSS     Владивосток 03.12.2022 01:49       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


В борьбе за своего избирателя

Ни для кого не секрет, что в масштабах страны нам никак не удаётся одержать победу на выборах в Государственную Думу. Причины понятны, о них в своё время много раз говорил и писал В.И.Ленин. Время показало, что он прав: наивно думать, будто одним только опусканием бумажек в урны для голосования можно добиться смены власти — с буржуазной, капиталистической, на народную, советскую. Можно, конечно, сетовать на нечестность, повсеместную фальсификацию результатов народного волеизъявления, но ведь по-другому этот режим существовать просто не может. Против КПРФ используется всё, что может придумать хитрый изощрённый ум лжеца, всячески пытающегося удержать непослушные ему бразды правления. Да и немалая часть электората, подвергшаяся массированному зомбированию буржуазной пропаганды, послушно поддерживает своих «благодетелей». К тому же нельзя сбрасывавть со счетов, что после распада СССР подрастает уже второе поколение россиян, никогда не живших в Советском Союзе и относящихся к рассказам о нём, его социальном устройстве, как к мифотворчеству. Молодые воспринимают нынешнюю действительность такой, какая она есть. И даже не задумываются о том, что в море различных политических объединений есть партия, способная коренным образом повернуть их жизнь, сделать её осмысленной, яркой, созидательной, по-настоящему свободной, выступающая в защиту интересов человека труда. Вот это понимание нам надо поселить в головах избирателей ещё до выборов. Сможем так сделать — наша победа, победа народной власти.

Партии, защищающие олигархов и чиновников, могут критиковать друг друга, громко ссориться на виду у всех по пустякам для того, чтобы в делах серьёзных быть заодно против нас. Что это за такие «серьезные дела», думаю, объяснять долго не надо: это когда возникает возможность утратить выгоду, потерять власть, а вместе с нею — свои привилегии, свои миллиарды.

Каждый коммунист обязан знать, какую работу он должен сделать для победы. Давайте рассуждать. Чтобы победить на выборах, нужно, чтобы за КПРФ проголосовало 60-70 процентов избирателей. Фальсификация будет, но при таком количестве голосов изменить исход выборов практически невозможно даже при всех наработанных технологиях обмана. Значит, большинство рабочих, трудового крестьянства, всех трудящихся должны понимать, что только КПРФ сможет вывести их из трясины всеобщего экономического и социального упадка на путь прогресса и процветания. Для этого надо пустить в ход всю нашу пропагандистскую и агитационную артиллерию, все наши печатные и электронные партийные издания и каналы. Дела по защите народа у коммунистов есть, но нужно сделать так, чтобы о них знало как можно больше людей, оказавшихся сегодня один на один с кризисом, безденежьем, безработицей и давно потерявших веру в справедливое мироустройство.

Моя знакомая работает в заводоуправлении некогда могучего предприятия «Дальполиметалл». Зарплата у неё 16 тысяч рублей. Рабочий-подземник на руднике этого же предприятия получает 12 тысяч. На такую зарплату и одному жить трудно, а если семья? Газету он выписывать не может. И вообще обыватель закрывает глаза, затыкает уши, чтобы не видеть и не слышать безобразий, происходящих вокруг, не волновать себя. Предпочитает читать «развлекаловку».

Денег у нас почти нет. Телевидения, радио — тоже. Пикеты, митинги могут донести информацию до очень небольшого количества людей. Остальная масса народа находится в неведении. Но сущетствует такое средство массовой информации, как листовка. Её возможности мы пока используем недостаточно. Казалось бы, есть «Правда», «Правда Приморья», «Советская Россия» — бери оттуда материал и печатай. Но не во всякой партийной организации умеют это делать. Поэтому я предлагаю в этих газетах подавать листовки броско, обозначать контуры штриховой линией и нарисовать ножницы. Это сигнал: вот вам листовка, вырезайте, размножайте, распространяйте. В листовке, в первую очередь, надо сообщать об антинародных голосованиях в Госдуме «Единой России» и её сателлитов, о действиях КПРФ по защите прав и интересов народа.

В конце ноября прошлого года на собрании нашей первички я задал вопрос: какую работу, ведущую к победе, должны делать рядовые коммунисты в промежутках между выборами? Никто не ответил. Не знают, не понимают люди. А главное, не видят в листовке то средство, которое способно сделать победу вполне достижимой.

Во время избирательных кампаний мы работаем в режиме почтальона: раздаём листвки, разносим их по почтовым ящикам. После выборов наступает «передышка», которая разлагающе действует на наш боевой настрой. Для чего тогда собирать собрания, обсуждать какие-то проблемы, если не настраивать себя изначально на непрерывный процесс этой борьбы? Покой нам только снится, сказал поэт. Заниматься распространением листовок надо постоянно. Никакая, даже самая распрекрасная программа не даст результата, если листовку с ней мы не сможем донести до каждого. Необходимо на местах создавать такие структуры, которые помогали бы нам в этом, подробно и пофамильно расписывать, кто и что должен делать. Например: Иванов — раздаёт листовки у проходной завода, Сидорова — на атобусной остановке, Петров — раскладывает по почтовым ящикам и т.д.

Программа также должна быть доходчивой, понятной для всех и перед выборами распространяться в виде листовки. В ней мы должны показывать избирателю, как под лозунги улучшения жизни, патриотизма одурачивают народ и тот сам громит те социальные институты, которые дала ему советская власть, думая, что борется за лучшую жизнь. Можно это делать на примерах Украины, Молдавии и других стран, чтобы не скатиться в болото опасной митинговщины.

Надо произвести опрос независимых профсоюзов, какие законы и измнения в них им нужны, и это записать в предвыборную программу. Тогда профсоюзы сами будут агитировать за нас.

Процесс создания структуры распространения листовок надо взять под контроль краевым комитетом партии. Это заставит её быть в постоянной «боеготовности» к выборам.

Необходимо из месяца в месяц требовать от местных партийных организаций отчёт о подписке на партийную периодику. Если нет роста числа подписчиков на газету, «трясти», критиковать, расценивая это серьёзное партийное нарушение. А работу таких отделений в промежутках между выборами оценивать в зависимости от того, как коммунисты используют нашу прессу в борьбе за власть, за своего избирателя.

Конечно, было бы хорошо издать специальную брошюру, учебник, как надо работать в период между выборами. Это помогло бы нам лучше ориентироваться в ситуации, направлять внимание на главное, не отвлекаясь на третьестепенные мелочи. Но даже если мы сможем реализовать то, о чём я попытался здесь сказать, уверен, мы ещё на шаг приблизимся к победе.

В.Аникин, секретарь первичной организации
Дальнегорского отделения КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

01 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design