RSS     Владивосток 30.09.2022 08:58       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


В истории с домом Э.Прей не всё так очевидно

Депутат фракции КПРФ ЗС Приморья Владимир Беспалов выступил с особым мнением по выделению средств на снос незаконного строения возле «памятника» американке

Выделение средств бюджета на снос несанкционированного строения возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке на руку Госдепартаменту США. С таким мнением выступил зампредседателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов, который настоятельно выступает против от выделения 16 миллионов рублей на снос здания.

Напомним, что комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксобрания рассмотрел корректировку бюджета. Одним из пунктов, который вызвал нарекания со стороны парламентариев, стало выделение 16 миллионов рублей на снос строения возле дома Элеоноры Прей. Контрольно-счетная палата Приморского края также обратила внимание на то, что снос здания должен осуществляться за счет застройщика, либо же за счет средств федерального бюджета. С этой позицией полностью согласен заместитель председателя бюджетного комитета ЗС ПК, депутат Владимир Беспалов, о чем он говорит в своем особом мнении (копия документа, адресованного губернатору Приморья, находится в распоряжении редакции агентства).

Депутат считает, что «отсутствуют основания в финансовом обеспечении мероприятия по сносу несанкционированного строительства рядом с домом-памятником Элеоноры Прей за счет средств краевого бюджета в сумме 16 миллионов рублей, поскольку в настоящее время инспекцией регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья не реализована возможность принудительного исполнения решения Арбитражного суда Приморского края в порядке, предусмотренном ФЗ – за счет средств ООО «Технопарк», либо за счет средств федерального бюджета».

Также он отмечает, что пока еще «не сказала своего слова и служба судебных приставов». Большинство присутствовавших депутатов поддержали предложение Беспалова о внесении поправок с тем, чтобы убрать это финансирование. Такое решение комитет принял ещё 20 февраля. Однако ко второму чтению администрация края этот пункт в проекте бюджета сохранила.

Вместе с тем, у депутата Владимира Беспалова возник ряд вопросов не только к тому, что предлагается за счет средств налогоплательщиков оплатить расходы частного застройщика, но и к самой шумихе вокруг дома Элеоноры Прей. Истинный коммунист не мог не увидеть в этом империалистического следа, а если точнее, то вражеского интереса.

«Во-первых, стоит уточнить статус «дом-памятник Элеоноры Прей», кто и когда представил его?

Во-вторых, мероприятия по сносу несанкционированного строительства рядом с «домом-памятником» не есть прямая охрана и защита объекта историко-культурного наследия.

В-третьих, снос незаконной постройки за счет краевых средств – неслыханный подарок грубым нарушителям всех правил, неоднократно обманывавшим и краевую администрацию, и суды, и прокуратуру.

В-четвертых, надо разобраться, кто и когда дал статус скромному дому, как объекту культурного наследия лишь за то, что в нем жила некоторое время гражданка США, и которая за период проживания направила на родину несколько тысяч писем (донесений), большинство из которых до сих пор не рассекречены.

В-пятых, вокруг темы Элеоноры Прей определенной группой лиц ведется последовательная работа по раскручиванию бренда «Знаменитая американка во Владивостоке», в этих целях у старого почтамта установлена скульптура Э.Прей с участием генконсула США, в ее честь выпущена книга – где, кем и на какие средства?

Регулярно осуществлялись визиты заинтересованных лиц в США, часть квартир в доме Элеоноры Прей и соседних домах приобретены чиновниками музея им. Арсеньева и городской администрации.

В-шестых, следует учитывать и тяжелую социальную обстановку в России, Приморском крае, а ведь главным зачинщиком экономической и военной блокады является США. Поэтому любое внимание к объекту «дом Элеоноры Прей», особенно выделение средств краевого бюджета, будет с одобрением воспринято Госдепартаментом США», — говорится в адресованном губернатору письме.

Газета "Правда Приморья"

01 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design