RSS     Владивосток 30.09.2022 09:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Очередное доказательство беспомощности власти?

Освещение в ангажированных СМИ достижений владивостокской мэрии и соответствующих служб, как ни странно, подаётся всегда на самом высоком уровне. По итогам устранения последствий снегопадов нас всегда убеждают в том, что расчистка транспортных маршрутов, тротуаров, лестниц и даже дворовых территорий, вывоз снега за пределы города осуществляются круглосуточно, городская техника на всех маршрутах трудится неустанно, принимаются все меры для бесперебойной работы муниципального транспорта и горожане не испытывают никаких проблем с поездками на работу и обратно. Это уже привычная, как заезженная пластинка, но, увы, недостоверная официальная информация.

В реальности всё обстоит не так благостно. Для примера, возьмём, хотя бы, недавнюю штормовую ночь.. Ветер во многих местах надул намёты и немалые сугробы. При тех героических усилиях дорожных служб, о которых столь громко сообщается в печати и на телевидении, мы, пешеходы, каждодневно вынуждены преодолевать вываленные с проезжей части дорог на тротуары огромные массы снега, быстро леденеющего, рискуя своими «конечностями» и возможностью оказаться под колёсами.

Создаётся впечатление, и даже убеждение, что наша городская власть вкупе с городской Думой полностью беспомощны и не в состоянии обеспечить элементарный порядок на наших транспортных, тем более пеших маршрутах. Испытанная практика деятельности чиновников мэрии - это ждать солнечных дней, которые каждый год выручают нас, горожан, растапливая и гололёд, и слежавшийся снег на проблемных территориях, неочищаемых тротуарах и дворах.

О том, как мэрия «неустанно заботится» о горожанах, как она отважно борется со стихией, мы уже наслушались и начитались до аллергии. К этой победной трескотне у нас всегда возникают жёсткие вопросы, которые власть, как правило, оставляет без внимания. А вопросы следующие: куда исчезла мощная техника, которую мэрия закупила, как утверждает сам глава города, в достато чном количестве? Почему последствия снегопадов устраняются только на так называемых гостевых маршрутах? Почему власти беззастенчиво оставляют горожан без тротуаров, с неочищенными лестницами, забитыми автостоянками и сугробами дворами? Почему после предыдущей непогоды в течение почти недели не было прочищено и без того узкое дорожное полотно, например, по проспекту Красного Знамени, 133, на Нерчинской и других участках? Почему из-за этого нам, инвалидам и старикам, приходится, рискуя здоровьем, спускаться с наших сопок пешком, оскальзываясь и падая? Кто отменил вывоз, как это было всегда, снега за город? Почему мы вынуждены вместо тротуаров пользоваться протоптанными по сугробам ногами «первопроходцев» тропинками? А с погодными перепадами эта вынужденная замена тротуаров уже обледенела и для нас чревата всем известными проблемами.

Вот сейчас смотрю из окна на наш проблемный участок подъёма вдоль гостинок на узкой дороге к конечной остановке. И только на пятые сутки после памятной штормововй ночи наконец-то появился тракторишка и засчистил середину дорожного полотна, оставив часть вдоль тротуара почему-то нетронутой. Видимо, в технологии уборки снега на дорогах появилось что-то новое.

Чиновник, призванный обеспечивать порядок в городе, не имеет права зхабывать о том, что город является живым организмом и он в наших условиях тяжело болен. Он задыхается не только в дни нежданных стихий, но и от завалов мусора, ожидающих вывоза на мусоросборные пункты и т.д.

Вот и ждём мы спасительных тёплых дней с ветерком и солнышком, которые, не в пример хвастливым чиновникам, действительно помогают нам в преодолении пешеходных проблем. Спасибо Небесной канцелярии за это!

Лада Рус, г.Владивосток.

Газета "Правда Приморья"

02 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design