RSS     Владивосток 03.07.2022 16:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Л.И. Калашников: Назначение иностранцев на руководящие должности АвтоВАЗа не пойдет на пользу заводу

По мнению депутата-коммуниста, привлекать иностранцев к управлению АвтоВАЗом не стоит, помочь развитию завода сможет новый закон, усиливающий возможности российских чиновников для контроля в машиностроении.

По материалам ИА «Интерфакс»
2016-03-16 12:14 (обновление: 2016-03-16 16:30)

Калашников Леонид Иванович

"Мы должны разработать такой проект закона, который бы позволял чиновникам не только вмешиваться, но и непосредственно влиять на развитие машиностроительной отрасли в нашей стране", - сказал секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников в среду, выступая с трибуны Госдумы.

Таким образом, он призвал депутатов "помочь в хорошем смысле правительству".

По словам Л.И. Калашникова, российские чиновники часто ссылаются на то, что у них нет рычагов влияния на ситуацию, в частности, на заводе "АвтоВАЗ".

В связи с этим он напомнил об опыте Китая, где есть правило "золотой акции", и есть закон, в соответствии с которым "золотая акция" дает право управления государственному или муниципальному образованию.

Л.И. Калашников считает, что такое правило можно было бы применить и в отношении российского машиностроения.

Также необходимо увеличивать долю отечественных составляющих в автомобилях, производимых на "АвтоВАЗе", считает парламентарий.

"На ВАЗе несколько лет назад уровень локализации был 90 процентов, а стал 35-40 процентов, это было отражено даже в официальных документах "АвтоВАЗа", - сказал Л.И. Калашников.

Он считает, что привлечение иностранцев к управлению заводом не пошло на пользу. "820 тысяч автомобилей было произведено на Волжском автозаводе еще несколько лет назад - сегодня 416 тысяч, если 120 тысяч работало на Волжском автозаводе еще несколько лет назад - сегодня 50 тысяч человек", - сказал депутат.

"Те же областного уровня чиновники, не говоря уже о мэрии, называли нас, КПРФ, за два дня до снятия Бу Андерсона (с должности президента "АвтоВАЗа" - ИФ) деструктивной силой, которая нагоняет социальное напряжение в Тольятти. А потом Андерсона сняли", - отметил он.

* * *

Совет директоров "АвтоВАЗа" назначил президентом компании генерального директора Renault в Румынии, президента - генерального директора Automobile Dacia (входит в группу Renault) Николя Мора, говорится в сообщении тольяттинского предприятия.

На этом посту он сменил Бу Андерссона, руководившего "АвтоВАЗом" с 15 января 2014 года.

KPRF.RU

17 Марта 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design