RSS     Владивосток 28.05.2022 08:01       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Без хозяйского глаза

15 октября 2014 года состоялось торжественное открытие спортивной площадки на месте запущенного, заболоченного стадиона средней школы №19. Щедрый подарок краевой администрации пришёлся по душе и самим хозяевам-школярам, и подросткам из других школ, но проживающим в большом микрорайоне «Автобаза-Лазо». Нередко здесь можно увидеть и взрослых граждан, увлечённо играющих в мини-футбол, волейбол или баскетбол.

Проблема со строительством полноценного спортивного объекта в Артёме, долгие годы не решаемая в силу финансовых затруднений, наконец-то, была решена! Чуть позже рядом с универсальной площадкой с искусственным покрытием (чудо чудное для нашего города!) появились спортивные тренажёры. Казалось, бы занимайтесь спортом все желающие, укрепляйте здоровье и благодарите власть за заботу.

Но побывав 15 марта 2016 года (через полтора года после разрезания красной ленточки) на спортплощадке, пришлось увидеть не совсем благостную картинку. Нет, с самим объектом ничего страшного пока не случилось, всё в целости, в сохранности: и покрытие, и сиденья для зрителей, и ограждение...

Только во всём здесь чувствуется отсутствие хозяйского глаза. Центральный вход на стадион преграждает огромная снежная глыба, тренажёры утопают в непроходимых лужах, на красивом искусственном поле можно наблюдать останки пеногерметика и пластиковые бутылки (а куда их ещё девать, если поблизости отсутствует элементарная урна?!).

Но всё-таки главная беда - это кромешная грязь, огромные озерца, через которые (где это возможно) вынуждены перешагивать, перепрыгивать школяры. Директор 19-ой школы Елена Алексеевна Сукач, которой я назначил место встречи возле спортплощадки, не стала рисковать и добралась до «точки» окольными путями. Критику в свой адрес выслушала спокойно, хотя и посетовала, что красивый, нужный объект принёс и немало хлопот образовательному учреждению. По мере сил убирают мусор и остатки снега, летом планируют произвести отсыпку территории гравием, по возможности предусмотреть крайне важные дренажные системы. Ведь в ливневые дожди ситуация с подтоплением обязательно повторится, и решать вопрос необходимо на перспективу.

Но без помощи властей и спонсоров одной школе навести порядок на вверенном (на словах) объекте никак не получится. Да и должна ли только школа нести бремя ответственности за спортивную площадку, доступную для всех желающих, и днём, и ночью? А для начала краевым и местным властям не мешало бы «узаконить» сие сооружение, ведь хотя и прошло с его открытия 1,5 года, дорогостоящий объект городу до сих пор официально не передан, затерявшись в лабиринтах чиновничьих кабинетов. Ну а коли так, то и не удивительно, почему здесь не видно хозяйского подхода - рыба, как известно, гниёт с головы. В общем, вроде большое, полезное дело задумывали, но получилось, как всегда - для галочки, для отчётности, для пиара?..

Юрий Касецкий, депутат Думы Артёмовского городского округа
(фракция КПРФ), помощник депутата

Газета "Правда Приморья"

23 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design