RSS     Владивосток 07.12.2022 14:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Терпение лопнуло

Острый разговор об ”убитых” дорогах Партизанска произошёл между властями и автовладельцами города

Инициативные жители города Партизанска в социальных сетях предложили автолюбителям собраться на центральной площади, чтобы поднять вопрос перед властями о том, когда “убитые” дороги, наконец, приведут в порядок.

Председатель Думы Партизанска, секретарь комитета городского местного отделения КПРФ Владимир Хмелев предложил активистам встречи свою поддержку, взяв на себя координацию действий с правоохранительными органами и администраций города.

2 апреля к 14 часам на городской площади стали собираться автовладельцы Партизанска, которые через социальные сети были приглашены на встречу с представителями власти по проблемам состояния дорог. Когда собралось около 50 человек, то Владимир Хмелев предложил собравшимся пройти в малый зал городского Дворца культуры: на улице было холодно, да и организаторы встречи могли понести административную ответственность за несанкционированное публичное действие.

В малом зале ГДК уже через несколько минут после начала встречи набралось более ста человек.

Вёл встречу председатель Думы ПГО Владимир Хмелев. Вместе с ним в президиуме находился глава городского округа Александр Зражевский. Никто из организаторов–автомобилистов в президиум встречи сесть не захотел.

Первым, по согласованию с залом, слово взял глава городского округа, который привёл данные о том, сколько финансовых средств было потрачено на ремонт и содержание дорог в прошлом году (более 31 млн. рублей), и сколько планируется потратить на эти цели в текущем году (всего более 28 млн. рублей).

Для того, чтобы привести в порядок все дороги Партизанского городского округа, отметил мэр, требуется около 200 млн. рублей, которых в местном бюджете нет, а из краевого бюджета никто не даст. Зражевский отметил, что из-за скудности городского бюджета невозможно выделять больше денег на содержание и ремонт дорог.

Первый выступающий из зала предложил главе округа неожиданную инициативу: ежемесячно отчитываться перед жителями городского округа в формате видеозаписи в YouTube. Это несколько удивило Александра Зражевского, который стал говорить, что у администрации есть свой официальный сайт, и он только там может выкладывать свой отчёт. В свою очередь, Владимир Хмелев посчитал это инициативу интересной, предложил обсудить и продумать, как её реализовать, ведь популярность новостей, изготовленных в формате видео, набрало просто огромную популярность в Интернете.

Далее последовало множество вопросов от присутствующих автомобилистов о состоянии дорог и в том числе по конкретным улицам и микрорайонам города. Вопросы задавались в разной манере, остро или спокойно, а мэр давал на них ответы. Часть выступающих, в том числе и В. Хмелев, подвергли критике качество ямочного ремонта, проведенного в прошлом году. Хмелев сообщил участникам встречи, что Дума Партизанска
официально предложила главе города создать комиссию из числа работников администрации, депутатов, общественности и контрольно-счётной палаты, чтобы провести проверку состояния дорожных заплаток, сделанных в прошлом году, и в случае если будет обнаружен брак, то необходимо принудить исполнителя работ к повторному ремонту ям за свой счёт, как и указано в муниципальном контракте. Это станет уроком для ремонтников, которые в следующий раз будут качественно исполнять свою работу.

Присутствовавший на встрече руководитель ООО”Нарек” и депутат Думы ПГО от фракции”Единая Росси” Гнел Степанян не согласился с критикой в адрес его компании.

В своем выступлении заместитель начальника ОВД по г. Партизанску подполковник полиции Вадим Бойко заявил, что полиция также недовольна состоянием дорог, как и все автомобилисты. Бойко пояснил, какие меры принимает полиция к органам исполнительной власти за неудовлетворительное содержание дорог (штрафы до 300 тысяч рублей и предписания). Подполковник отметил, что зачастую плохие дороги являются причиной ДТП, потери здоровья и жизни людей. Далее выступающий ответил на множество вопросов в свой адрес. Он также отметил, что полиция города выйдет с инициативой уменьшения количества пешеходных переходов в центральной части города, так как их избыточное количество создаёт множество проблем.

Владимир Хмелев сообщил присутствующим, что 15 апреля 2016 г. в 15 часов в каб. 307 администрации города депутаты проведут”круглый стол” по вопросам безопасности дорожного движения и пригласил всех заинтересованных лиц принять участие в его работе.

После первого часа встречи, когда”дорожные” вопросы стали иссякать, люди переключились на другие животрепещущие для Партизанска темы: про городскую баню, вывоз мусора, состояние автобусов на внутригородских пассажирских маршрутах, освещение улиц и так далее.

В конце встречи ряд выступающих вновь обратились с критикой в адрес главы городского округа и подчеркнули, что “звучат одни отговорки, а город превращается в аппендикс”, “мэр руками разводит”, “у мэра нет денег, а нам-то что делать на таких дорогах?”.

Председатель Думы В. Хмелев поблагодарил всех присутствующих за активность и конструктивный разговор, предложив инициаторам встречи остаться в зале и обсудить дальнейшие шаги по укреплению взаимодействия общественности и власти. Что и было сделано.

И.Фёдоров, г.Партизанск.

Газета "Правда Приморья"

06 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design