RSS     Владивосток 07.12.2022 21:17       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


ДЕЛУ ЛЕНИНА ВЕРНЫ!

Прочти и передай другу!

Апрель 2016 г.

Лесозаводская
ПРАВДА

Информационный листок

ПО ЗАВЕТАМ ИЛЬИЧА

22 апреля 2016 г. исполнилось 146 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина (Ульянова, 1870 – 1924 гг.) – основателя Коммунистической партии и Советского государства.

Ленин вошёл в историю мировой общественной мысли как теоретик марксизма, основатель первого в мире социалистического государства, лидер международного рабочего и социалистического движения. Более четверти века назад спустя после развала Советского Союза народ помнит и само имя первого в мире государства трудящихся, и имена его основателей – В.И. Ленина и партии большевиков – РКП (б).

В первой четверти XX века они боролись за выход России из мировой войны, за власть народного правительства, выражающего интересы большинства. И в то же время, не они довели страну до революции, они сумели войти в революционный процесс, возглавить революцию и довести её до победного конца. Великая Октябрьская социалистическая революция завершила более 200-летний период истории освободительного движения, у истоков которого стоял первый русский революционер А. Н. Радищев, живший во второй половине XVIII века, современник императрицы Екатерины Великой.

Органы политической власти нового Российского государства назывались Советы. Надо заметить, что это не изобретение большевиков. Как одна из форм диктатуры пролетариата, они появились ещё в годы I Русской революции (1905 – 1907 гг.). В 1919 г., пока ещё шла гражданская война, в числе первых законов Советской власти – декретов был Декрет о передаче дворцов аристократии бывшей Российской империи под курорты и санатории для укрепления здоровья трудящихся. В том числе и в Крыму, который сегодня вернулся вновь в Российское государство.

Вершиной развития русского национального созидания стали ракета-носитель «Восход» С. П. Королёва, «Союз», атомный ледокол «Ленин», автомат Калашникова. В какой ещё стране и при каком общественном строе простой советский паренёк из многодетной крестьянской семьи Михаил Тимофеевич Калашников смог бы достичь вершины мастерства, стать выдающимся конструктором? Но это было во времена Советского Союза. Сейчас, по результатам социологических опросов, многие учёные желали бы выехать за пределы нашей страны. Значит, снова «страна рабов, страна господ»?

Время подошло. Сейчас нам, как никогда, нужен Ленин! М. Горький в своём очерке писал: «Он был русский человек, который долго жил вне России, внимательно разглядывал свою страну, – издали она кажется красочнее и ярче. Он правильно оценил потенциальную силу её – исключительную талантливость народа, ещё слабо выраженную, не возбужднённую историей, тяжёлой и нудной, но талантливость всюду». Насколько точно писатель подметил мировоззренческую черту В.И. Ленина!

С первых шагов построения нового общества Владимир Ильич заявил, что социализм немыслим без новейшей техники, без планомерной государственной организации, подчиняющей десятки миллионов человек строжайшему соблюдению единой нормы в деле производства и распределения продуктов. Переход к мирному социалистическому строительству начинался в тяжелейшей обстановке, вызванной Мировой войной, затем гражданской войной и иностранной вооружённой интервенцией. По общему уровню производства Россия была отброшена на многие десятилетия назад. Казалось, экономика настолько одряхлела, что её невозможно будет восстановить, хотя бы, до предыдущего уровня.

Тем не менее, проницательность и гибкость Ильича нашли выход в общенародной собственности, хозяйственной плановости, союзе рабочего класса с беднейшим крестьянством. И уже на VIII Всероссийском съезде Советов был утверждён Государственный план электрификации России (ГоЭлРо). За годы руководства страной и партией Ленин одержал несколько
принципиальных побед: завоевание Советской властью доверия и авторитета у трудящегося народа; сохранение территориальной целостности страны и её геополитическое структурирование на новых началах; индустриализация страны на основании новой философии хозяйствования и социального понимания техники.

Чем дальше уходят от нас в прошлое первые годы Советской власти, тем больше осознаваемой становится та пропасть, разделяющая молодую Советскую Россию и нынешнюю Россию… Получив в наследство богатую страну, горе-реформаторы умудрились её разграбить и уничтожить за столь короткий срок. Разрушен мощнейший в мире единый народно-хозяйственный комплекс, потеряно 2/3 промышленного производства, более 50% сельскохозяйственного производства. Наша Родина превратилась в сырьевой придаток Западной Европы и Северной Америки!

Как нам не хватает такого лидера как Ленин! День рождения Ленина – это наш национальный праздник. Это – символ человека-созидателя.

С праздником Вас,
дорогие друзья, товарищи, соотечественники!!!

Лесозаводское городское отделение ПКО КПРФ

30 Апреля 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design