RSS     Владивосток 07.12.2022 19:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Массовая демонстрация КПРФ прошла во Владивостоке

В городе Владивостоке 1 мая прошла массовая демонстрация коммунистов и их сторонников. Помимо жителей и гостей Владивостока для участия в демонстрации прибыли делегации из Уссурийска, Артема, Надеждинского райна, Большого Камня.

В праздничных мероприятиях, организованных приморскими коммунистами, приняли участие члены ЛКСМ, РКРП, ВЖС «Надежда России», союз советских офицеров, движение в поддержку армии и оборонной промышленности, «Дети войны».

В демонстрации, которая прошла от ост. Дальзавод до Привокзальной площади, и в митинге у памятника В.И.Ленину, приняло участие свыше 1500 человек. Такого массового участия во Владивостоке не наблюдалось на протяжении последних пяти лет.

Митинг открылся под гимн советского союза в исполнении оркестра Тихоокеанского флота, Первым слово было предоставлено секретарю ЦК КПРФ, депутату Государственной Думы ФС РФ Алексею Корниенко. В своем выступлении он передал привет от Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова. Напомнил собравшимся, что праздник 1 мая был учрежден в память о рабочих г.Чикаго, которые на маевке потребовали введения 8 часового рабочего дня. Власти разогнали митинг рабочих, а пятерых его участников повесили. Впервые в мире 8-часовой рабочий день был установлен после революции, при Советской власти. С реставрацией капитализма в России были утеряны многие из социальных прав трудящихся, и теперь за них вновь приходится бороться.

Затем слово было предоставлено А.Н. Долгачеву, Первому секретарю ЦК ЛКСМ, и.о. Первого секретаря Комитета ПКО КПРФ, депутату Законодательного собрания Приморского края. Он заверил участников митинга, что КПРФ была верна и останется верной народу, какое бы давление со стороны власти она не испытывала. К сожалению, многие ее законодательные инициативы, которые изменили бы жизнь трудящихся к лучшему, отвергаются депутатами «Единой России». Он напомнил, что краевые депутаты от «Единой России» готовы потратить на содержание гостиниц «Хайяты» 2,5 миллиарда рублей, но не хотят выделить на поддержку краевого закона «О детях войны», разработанного и предложенного коммунистами, 600 млн. рублей. В конце своего выступления А. Долгачев призвал 18 сентября поддержать коммунистов, как единственную альтернативу действующей власти.

Участники митинга встретили аплодисментами, и поддержкой выступление А.Н. Долгачева.

После своего выступления А.Н. Долгачев вручил комсомольские билеты вновь вступившим комсомольцам. На митинге также выступили: Гришуков В.В. член ЦК КПРФ, депутат ЗАКСА; Потапейко В.Н., Первый секретарь Комитета ПКО РКРП, Воробьев В.Д., Первый секретарь Комитета отделения КПРФ г. Уссурийска, Самсонов А.Н. Первый секретарь Комитета отделения КПРФ г. Владивостока, депутат ЗАКСа, Селютин И.И. секретарь Комитета отделения ЛКСМ г. Уссурийска, Ищенко А.Н. Председатель комитета городского отделения «Дети войны»

В перерывах между выступлениями на митинге заслуженный артист РФ В.Г. Каркишко исполнял песни советской поры.

Вела митинг член ВЖС «Надежда России» Т.Н.Еськова. Она же зачитала текст резолюции митинга. Резолюция была принята «единогласно».

1 мая митинги и демонстрации прошли также в таких городах, как Арсеньев (совместно с администрацией), Партизанск, Находка, Спасск, Уссурийск, Артем, Фокино и др.

Пресс-служба ПКО КПРФ

03 Мая 2016

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design