RSS     Владивосток 19.06.2024 05:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Дайте нам жить!

Обращение к президенту России В.В.Путину жителей пос.Тавричанка

Мы, жители бывшего шахтёрского посёлка Тавричанка Надеждинского района Приморского края, глубоко возмущены неостановимым ростом цен.

Как известно, запасы гречневой крупы, риса в стране есть, но цены на них у нас в Приморье запредельные. 800-граммовая упаковка гречневой крупы уже стоит 94 рубля вместо 70 в начале года. Упаковка риса - 80 рублей вместо 62. А это основные крупы в питании населения.

Скажите, как жить бывшим шахтёрам, которые по 10-20 лет отработали под землёй и имеют целый букет болезней, связанных с их тяжёлой профессией? Пенсии у них от девяти до семнадцати тысяч рублей. Причём большая часть этих денег уходит на ЖКХ, где только одно отопление обходится в 4-7 тысяч. Прибавьте к этому уже ставшие неподъёмными тарифы на электроэнергию, возросшую стоимость воды и лекарств. А издевательские комиссионнные за оплату коммунальных услуг - три процента с каждой квитанции? Что остаётся на еду?

Посёлок наш находится на берегу Амурского залива. Многие пожилые люди сидят на берегу с удочками. Поймают с десяток рыб - и тут же несут их на рынок, чтобы продать, а на вырученные деньги купить хлеб, продукты и лекарства. Хотя почему бы им и другим людям с малыми доходами не разрешить ставить небольшую сеть на малоценную рыбу, чтобы они не голодали?

Налог на капитальный ремонт домов, который будет неизвестно когда, да и дождёмся ли мы его вообще, тоже вызывает большое недоумение. Народ уже все эти поборы, рост цен на всё и вся называет фашизмом.Обыкновенным. И в этом, наверно, есть доля правды.Какая разница, чем мучить и убивать - бомбами, ценами или тарифами. Главное, что нам не дают жить. Все наши «социальные» магазины только имеют это название, на самом же деле цены в них так же галопируют, как и в других торговых точках. Господам торговцам наплевать, что народ испытывает нужду и экономит на своём здоровье. Нас просто сживают со света. Вероятно, потому, что простые люди, не «вписавшиеся», по Чубайсу, в этот воровской рынок, давно стали в тягость вам и российскому правительству, которое вы же и сформировали. Если же мы не правы, докажите, наведите в стране порядок. Ведь вся власть в ваших руках - употребите её без лишних слов, которыми мы уже сыты по горло, на благо России и её граждан.

А пока мы, жители Тавричанки, выражаем решительный протест против произвола чиновников и властей, фактически переросшего в геноцид собственного народа, и заявляем: «Нет - росту цен!», «Нет - платному образованию и медицине!», «Нет - повышению пенсионного возраста!».

И.Лыткин, Н.Борисова, В.Борисов, О.Лисянская,
В.Чечин, Н.Чечина, А.Исаков, О.Гасымов,
О.Пряхина, А.Журавлёв, С.Лысенко,
Н.Гурьянова - всего 83 подписи.

Газета "Правда Приморья"

14 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design