RSS     Владивосток 29.01.2022 19:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Сахалинцы пикетируют консульство Японии

Сахалинские комсомольцы провели сегодня ряд одиночных пикетов у стен Генерального консульства Японии в городе Южно-Сахалинске. Пикеты прошли в спокойной обстановке, без происшествий.

«День северных территорий», который отмечают ультраправые силы Японии 7 февраля, стал поводом для проведения одиночных пикетов в Южно-Сахалинске. Молодые парни, члены сахалинского отделения ЛКСМ вышли на улицу с плакатами в знак протеста против передачи части островов Курильской гряды японской стороне.

Завуалированные заверения российских дипломатов, комментирующих ход переговоров лидеров России и Японии по заключению мирного договора, так и не смогли успокоить граждан нашей страны.

День северных территорий — ежегодный японский праздник, отмечаемый 7 февраля с 1981 года. День празднуется в честь заключения Симодского трактата о торговле и границах, подписанного Японией и Российской империей. По документу, Японии тогда переходили острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов малой Курильской гряды, а остальные острова Курильской гряды признавались российскими владениями. Празднование этого дня в Японии сопровождается скандалами.

В настоящее время, между Россией и Японии проходят переговоры, в рамках которых обсуждается возможность заключения мирного договора между двумя странами. В результате чего российские общественники не исключают передачи российской стороной островов малой Курильской гряды Японии на основании декларации 1956 года.

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

07 Февраля 2019

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design