RSS     Владивосток 29.05.2022 09:50       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Памяти товарища. Ушел из жизни Виктор Григорьевич Лясун...

25 мая 2019 года оборвалась жизнь настоящего друга и товарища, наставника, коммуниста с рабочей закалкой, заведующего организационным отделом Приморского крайкома КПРФ  Виктора Григорьевича ЛЯСУНА. Тем, кто работал рядом с Виктором Григорьевичем, трудно поверить, что мы больше не услышим его голос с характерным только ему тембром. Не получим советов, которыми он учил и наставлял младших по возрасту коммунистов.

Не так давно «Правда Приморья» писала о Викторе Григорьевиче: «Удивительно в наше время встретить человека, который пишет перьевой ручкой, синими чернилами, да еще красивым, разборчивым почерком. Читаю: «Автобиография Лясуна  В.Г.  Родился в Находке, в 1950 году, в семье в семье железнодорожников (фронтовиков). Отучился в школах №№17, 16. Имею высшее политическое и инженерно - экономическое образование…». Виктор Лясун из тех коммунистов, кто не сжег свой партбилет в 90-е. Мало таких осталось, единицы. Он никогда ничего не боялся, даже тогда, когда ночью вырвали ворота гаража, где  Виктор Григорьевич устроил  горком партии».

Он был действительно смелым и решительным человеком, умел говорить правду в глаза, несмотря на ранги и звания. Его коммунистический дух закалили 90-е, он стал секретарем Находкинского горкома партии в самые непростые годы и сохранил партийную организацию. На самые сложные участки партийной работы всегда отправляли именно его. И он успешно справлялся с поставленными задачами.

Деятельный, инициативный, не желающий  жить полумерами, он выкладывался до конца на благо людей, партии. Он очень трепетно относился к своей семье, которую очень любил. Никогда не нес переживания или тревоги домой, всегда справлялся с ними сам.

Виктора Григорьевича отличали высокое чувство общественного долга, трудолюбие, справедливость, целеустремленность в работе. Он был неординарным, как в человеческом общении, так и в партийной работе. Всю жизнь проработав на рабочих профессиях, с людьми труда, он имел рабочую закалку и соответствующий склад ума. Легко видел фальшь, умел по-рабочему просто объяснить человеку, если он не прав. В тоже время он блестяще закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС, строитель по образованию - профессионально разбирался в партийном строительстве, свой опыт организатора передавал молодым. С середины 80-х находился на партийной работе. Он очень любил читать, всегда на столе Виктора Григорьевича была свежая пресса. Его любимыми авторами были советские писатели-фантасты Иван Ефремов и Василий Звягинцев, а произведением - «Туманность Андромеды»

Одной из самых его любимых песен была песня «Шум дождя», в кругу друзей он ее часто напевал. Хочется верить, что как герои из этой песни - звезды, он всегда будет с нами, и сказал нам лишь: до свиданья…

Такие люди остаются в памяти навсегда благодаря свой доброте, любви к жизни, душевности. Они умеют жить. Мы не когда не забудем Вас, Виктор Григорьевич, дорогой наш друг и товарищ.

Выражаем искренние соболезнования семье и близким.

Долгачев А. Н., Ляшенко Е.И., Куликов Г.П., Акимов А.П., Дикусар С.В., Габибов Э.О., Семенов Р.В., Самсонов А.А., Харитонов А.П.

Приморский краевой Комитет КПРФ

Приморская ККРК КПРФ

25 Мая 2019

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design