RSS     Владивосток 30.09.2022 09:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки»

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к перестройке. Большинство опрошенных заявили, что эта эпоха принесла стране больше плохого, чем хорошего.

«Жертвами перестройки» считают себя 25% россиян, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты нового исследования, которое проводилось на фоне предложений в Госдуме ввести новую льготную категорию граждан, приводит «РИА Новости».

Не считают себя «жертвами перестройки» 70% опрошенных, еще 5% затруднились с ответом. Исследование также показало, что наиболее часто к таким «жертвам» себя относят респонденты в возрасте от 60 лет и старше, их оказалось 37%. Реже (8%) так называют себя граждане в возрасте от 18 до 24 лет.

Опрос также показал, что большинство опрошенных (61%) считают, что эпоха перестройки (середина 80-х — начала 90-х годов XX века) принесла стране больше плохого, чем хорошего. Почти четверть респондентов (24%) придерживаются противоположного мнения, в основном это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Негативно ту эпоху оценивают в основном респонденты 45–59 лет.

По материалам РБК.

21 Октября 2019

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design