RSS     Владивосток 27.05.2022 15:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Комсомолец с Октябрьского района помог пенсионеру оборудовать проезд к дому

После наводнения в августе 2019 года в администрации Октябрьского района прошел сход жителей всех сёл. На собрании возмущенными людьми был поднят вопрос об устранении последствий потопа и возмещении нанесенного ущерба. После схода районная администрация пообещала принять первоочередные меры и для начала прокопать вдоль всех подтопляемых улиц кюветы.

В конце сентября приступили к рытью кюветов, и тут началось самое интересное! Людей по всем улицам не предупредили заранее о том, что будут проводиться какие-либо земляные работы. И жители улиц, в частности с Красноармейской в селе Покровка, приехав домой после работы, столкнулись с тем, что не смогли ни поставить автомобили во двор, ни пройти к дому! Путь к домовладениям преграждали огромные рвы. А вот водопропускные трубы для организации проезда и прохода к домам чиновники не уложили, да даже материалы людям не предоставили.

И наплевать им было на то, что многие жители частного сектора, особенно пожилые люди и инвалиды, с этой проблемой самостоятельно справиться не могли. Некоторые попытались достучаться до исполнительной власти, но только бесполезно. Вот и житель дома по улице Красноармейской, 68 в селе Покровка, инвалид 2-ой группы в октябре официально обратился в администрацию Октябрьского района с просьбой оказать ему посильную помощь в восстановлении проезда. И получил ответ с отказом! Мол, обязанность по устройству проезда должно осуществляться самими гражданами и за собственные средства. Чиновники даже не учли, что такую формальную отписку направляют человеку в преклонном возрасте, да к тому же лишенному физической возможности самостоятельно осуществлять трудоемкие работы!

Получив равнодушный отказ, дедушка очень расстроился. Живет он с несовершеннолетней внучкой, других родственников у них нет, на чью-либо помощь рассчитывать не приходится. Посмотрев на всё это безобразие и длительное бездействие социальных служб и администрации района, помочь соседу вызвался 18-летний комсомолец Андрей Лычаченко, учащийся третьего курса филиала Уссурийского агропромышленного колледжа. Получил 8 ноября стипендию, купил материалы для устройства мостика и сам оборудовал проезд к дому пенсионера.

Когда дедушка увидел результат работы Андрея, то очень был ему благодарен и удивлён тому, что есть ещё парни, которые могут помочь в трудный час. А Андрей уже не раз себя проявлял себя в хороших делах. Например, во время потопа он помогал волонтёрам разносить гуманитарную помощь по домам на своей улице, находясь при этом по пояс в воде.

А вот мы в очередной раз вместе с дедушкой и соседями убедились в халатном отношении нашей власти к простым людям.

Татьяна Лычаченко, член КПРФ, мама Андрея.

25 Ноября 2019

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design