RSS     Владивосток 11.08.2022 21:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Коммунисты Артема просят прокуратуру разобраться с «мусорной реформой»

Население города Артёма не должно платить за "мёртвых душ" и за воздух в пакетах вместо мусора. Ошибки и просчёты регионального экологического оператора не должны становиться головной болью рядовых жителей. Неграмотная, поспешная "мусорная реформа", затеянная властями с целью очередного выбивания денег с потребителей, должна быть пересмотрена, включая сомнительные тарифы.

С таким заявлением выступило руководство Артемовского городского отделения КПРФ, изложив свои доводы в обращении в прокуратуру.

Поводом послужили десятки жалоб артемовцев, получивших на днях первые квитанции на вывоз мусора от Приморского экологического оператора. Из-за неверных сведений о количестве прописанных в квартирах и в частных домах людей обязывают платить за "мёртвых душ". Например, в жилище прописано два человека, а квитанцию принесли на шестерых человек. Соответственно, за каждого необходимо заплатить.

При этом Приморский экологический оператор, как ни в чем не бывало, предлагает жителям самим ходить по инстанциям, отстаивать многочасовые очереди в МФЦ - только для того, чтобы доказать, что ты не "верблюд". Разумеется, времени и здоровья на эти хождения есть не у всех, поэтому кто-то вынужден будет оплачивать и за себя, и за того парня. Видимо, такой и был расчёт авторов "мусорной реформы" - содрать с народа побольше денег, а там всё благополучно списать на "технические ошибки".

Кроме того, вызывает возмущение принцип, по которому формировался тариф на вывоз мусора отдельно для тех, кто проживает в многоквартирных домах, и тех, кто живёт в частном секторе. Крайне сложно понять, почему плата для частников оказалась почти в два раза больше (около 115 рублей в месяц), при том, что часть мусора (картон, бумага) сжигается в печах, а растительные отходы используются людьми в качестве удобрения для своих огородов.

В общем, вопросы есть, но внятного ответа на них пока не прозвучало. Надеемся, что прокурорская проверка сможет выявить все несостыковки краевого закона и расставит точки в этом скандальном мусорном вопросе.

Юрий КАСЕЦКИЙ, первый секретарь Комитета Артемовского местного отделения КПРФ.

10 Февраля 2020

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design