RSS     Владивосток 28.05.2022 01:25       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Скандал в гимназии Артема, или почему уволилась начальник управления образования?

С нынешнего понедельника место начальника управления образования администрации Артемовского городского округа вакантно. Наталья Власова, которая на этом посту продержалась всего около полугода, сменив ушедшую на пенсию Людмилу Колпакову, уволилась по собственному желанию. Об истинных причинах увольнения Власовой Н.И. не сообщается, но надо полагать, что это было её вынужденное решение.

Некоторые склоны связывать эту добровольную отставку с недавно разгоревшимся скандалом в муниципальной гимназии №2, которая расположена в посёлке Заводском. В нашем распоряжении оказались результаты ведомственной проверки управления образования администрации Артемовского городского округа. Поводом для неё явилась жалоба одного из родителей учащихся гимназии, который выразил сомнение в законности действий руководителя учреждения Алениной Е.А., в частности по вопросу оказания платных дополнительных услуг.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Так, было установлено, что в период 2018/2019 учебного года и в период 2019/2020 учебного года в гимназии №2 предоставлялась некая платная услуга «Психолого-педагогический класс» (для учащихся 10-11 классов). При этом данная услуга ни Уставом учреждения, ни положением о платных дополнительных услугах предусмотрена не была. Стоимость данной услуги (более 2 тысяч рублей в месяц с каждого учащегося) нормативными правовыми актами администрации Артемовского городского округа также не утверждалась. То есть, по факту родители платили не за дополнительную услугу, а элементарно за сам факт нахождения их детей в стенах гимназии.

При этом было установлено, что договора на оказание платных дополнительных услуг с родителями учащихся заключались несвоевременно, либо не были заключены вовсе. При этом деньги за платные услуги вносились непосредственно в бухгалтерию учреждения, а не на его лицевой счёт.

Таким образом, в ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства Российской Федерации, в том числе предусмотренные Уголовным кодексом РФ.

Ответ на жалобу родителя подписала начальник управления образования Н.И. Власова. Она же обратилась к главе Артемовского городского округа с ходатайством о привлечении директора гимназии №2 Алениной Елены Алексеевны к дисциплинарной ответственности. Но самое интересное, что спустя всего две недели после этого увольняется начальник управления образования, вскрывшая серьезные нарушения в муниципальной гимназии. А директор учреждения не только остается на своем рабочем месте, но и делает заявления, что у нее идеальная неприкосновенность, за ней – мэр и край. Тут необходимо отметить, что руководитель учреждения Аленина Е.А. является одним из учредителей филиала Общероссийского народного фронта в Приморском крае, и в искренность ее заявлений о неподсудности, хочешь или не хочешь, но приходится верить.

В эту конфликтную ситуацию вынуждены были вмешаться депутаты от КПРФ. В частности, депутат Госдумы А.В. Корниенко обратился в прокуратуру Приморского края с просьбой провести проверку в гимназии №2 Артемовского городского округа, дать правовую оценку деятельности директора учреждения по взиманию и оприходыванию денежных средств за услуги сомнительного характера.

Юрий Касецкий, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Корниенко А.В., первый секретарь Комитета Артемовского местного отделения КПРФ.

17 Февраля 2020

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design