RSS     Владивосток 27.05.2022 16:56       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Газета "Правда". Омские школьники обнаружили геоглиф ЛЕНИН - из сосен и елей

Ученики местной школы заинтересовались необычной четкой и ровной посадкой деревьев в одном из лесов и под руководством своего педагога выяснили, что это геоглиф и появился он в 1970 году, к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. Размер зеленого памятника - 280 метров в длину, и 60 метров в высоту, состоит из крупных букв шириной примерно по 12 метров. Надпись хорошо читается с высоты.

Школьники выяснили также, что решение о создании геоглифа к юбилею Ленина принималось на партийном собрании работников местного лесного хозяйства. Помогали осуществить задуманное студенты Тюкалинского сельскохозяйственного техникума. Вместе с ними высаживали деревья старшеклассники и местные жители. По словам представителей регионального лесного хозяйства, за сохранностью «зеленых памятников Ленину» и по сей день следят специалисты.

Всего на территории России числится не менее двадцати подобных лесных сооружений, посвященных первому руководителю советского государства. Во времена СССР в нашей стране, как рассказывают историки, составление различных лозунгов и призывов из посаженных деревьев и кустарников получило широкое распространение. Существует несколько видов геоглифов на ленинскую тему: «Ленин 100», «1870−1970», «100 — Ленин», «Ленину 100 лет». Они встречаются в разных уголках бывшего Союза: в Вологодской и Курганской областях, Красноярском крае, Башкирии, Киргизии, Сочи, Архангельской области и других. Некоторые из лесных сооружений за прошедшие 50 лет уже нельзя различить, чего не скажешь об омском - контур четкий, буквы цельные и хорошо различимые. Это видно на кадрах съемки с квадракоптера, которую показали на одном из омских телеканалов.

Омские школьники также разузнали, что в родной области в 1970 году были заложены еще два геоглифа к юбилею Ленина – в Калачинском и Муромцевском районах. Как они выглядят и в каком состоянии сейчас находятся, ребятам предстоит ещё выяснить.

Сайт ЦК КПРФ.

24 Апреля 2020

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design