RSS     Владивосток 08.08.2022 02:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Н.А. Останина: «С праздником нашим и наших детей, дорогие подруги!»

Дорогие подруги! 70-й раз отмечается Международный день защиты детей, который был учреждён в ноябре 1949 года на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин. И символично, что через десять лет после Московской сессии, в ноябре 1959 года, ООН приняла «Декларацию прав ребёнка», а ещё через сорок лет, в ноябре 1989-го – «Конвенцию прав ребёнка». 

Сегодня День защиты детей отмечается в шестидесяти странах мира. 

Лежала в руинах наша страна, заплатившая огромную цену за Победу над фашизмом. Девятнадцать миллионов советских детей война оставила сиротами. Но именно в этот период во всём величии проявились и сила, и гуманизм Советской власти. Забота о судьбах детей, стала одной из самых главных государственных задач. 

Это знали во всём мире – именно поэтому сессия Совета МДФЖ проходила в Москве. В Москве, а не в Париже, как врут псевдоисторики, был учреждён Международный день защиты детей. А впервые он отмечался в 1950 году – и сов союз стал примером для всей Европы, где война тоже оставила много осиротевших и обездоленных детей. 

И не надо было Сталину никаких «поправок в Конституцию», никаких деклараций и конвенций – как не нужно любой матери указаний и инструкций как любить своего ребёнка. Родина-мать, та самая, которая призывала на защиту на самом известном военном плакате, та самая, которая поднимала всесокрушающий меч в Сталинграде, та самая, которая дни и ночи не смыкала очей, давая хлеб и сталь фронту, могла, наконец, вернуться к исконному женскому делу – растить своих детей. 

И сегодня, когда капиталисты разрушили все основные системы и институты, созданные Советской властью для достойной жизни женщин и детей, нам надо вспомнить то, что сделали для нас наши матери, бабушки и прабабушки, брать с них пример, и, несмотря ни на что, сохранять традиционные, семейные, советские ценности, и растить своих детей умными, честными и работящими, а не мальчишами-плохишами, маленькими буржуинчиками и «квалифицированными потребителями»! 

С праздником, праздником нашим и наших детей, дорогие подруги! 

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина.

Фотография. На сессии Совета Международной демократической федерации женщин (МДФЖ). Ноябрь 1949 г.

01 Июня 2020

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design