RSS     Владивосток 03.07.2022 12:25       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Всё душат и душат народ

У власти капитала всё время чешутся руки. Стремясь полностью прижать народ к ногтю, представители проправительственной партии постоянно выдвигают инициативы, направленные на «закручивание гаек», на пресечение возможности выступлений народа против произвола и несправедливости. Наибольшее рвение в этом демонстрирует первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

Вышеупомянутый нами деятель ранее вносил на рассмотрение Государственной Думы законопроектов, предусматривающих ужесточение правил проведения и финансирования митингов, повышение штрафов за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов и т.д. Теперь же он внёс проект закона о введении уголовной ответственности за умышленное блокирование транспортной инфраструктуры и за создание препятствий движению. Речь идёт о намерении внести изменения в 267-ую статью Уголовного кодекса РФ. Отныне вводится ответственность за создание помех движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, если они создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, равно как и угрозу уничтожения либо повреждения имущества физических и юридических лиц. За соответствующие деяния предусмотрены наказания в виде выписывания штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 240 часов либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на аналогичный срок.

Вполне понятно, что соответствующая инициатива направлена против трудового народа. В условиях эскалации кризиса, усиления произвола буржуев многие представители трудовых коллективов, социальных групп вынуждены участвовать в стихийных акциях протестов. И, стремясь привлечь внимание, подчас идут на перекрытие дорог. Достаточно вспомнить, что в 1998 году шахтёры далеко не от хорошей жизни перекрывали движения поездов по железным дорогам. Но вместо того, чтобы применить санкции в отношении недобросовестных работодателей и тем самым ликвидировать почву для возникновения социальных конфликтов, фактически душат народ. Не надо отнимать у трудящихся кусок хлеба и не будет никакой «дестабилизации обстановки». Именно представители правящего класса своей алчностью провоцируют её. И никто больше.

По материалам СМИ.

17 Декабря 2020

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design