RSS     Владивосток 01.07.2022 09:19       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Приватизируют историческую память

На протяжении последних лет власть пытается приватизировать Великую Победу 1945 года. Те, кто сперва оплёвывали наши героические достижения, кто на каждом углу объявляли патриотизм «прибежищем негодяев», внезапно заговорили о «воспитании чувства гордости за нашу Родину», об «уважении к истории». Вполне понятно, что верхи пытаются пустить пыль в глаза народу.

На фоне регулярно звучащих красивых фраз с экранов телевизора льётся пропаганда антисоветизма. Практически многие фильмы посвящены очернению Великой Победы, эпохи Ленинско-Сталинской модернизации. Содержание «Зулейхи» и «Зои» фактически направлено на уничтожение веры народа в наше Отечество, на легитимация коллаборационизма. Какой после этого смысл удивляться росту космополитических настроений в подрастающем поколении — по крайней мере, в значительной его части? Добавить к этому подмену Красного Знамени Победы власовским триколором, ежегодную драпировку Мавзолея В.И. Ленина, героизацию нацистских пособников (вроде атамана Краснова), и тогда станет ясно, что разворачивающиеся в нашей стране процессы не слишком сильно отличаются от того, что происходит на Украине с 2014 года. После того, как 9 мая нынешнего года власти не позволили пришедшим в центр Москвы для возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата почтить память наших предков, многое стало очевидным.

Наивно ожидать иного подхода от тех, кто реализует установки международного капитала, направленные на ликвидацию производственного потенциала насильственно расчленённого Советского Союза, на сокращение и на замещение населения. Всё это намеревались осуществить гитлеровцы, потом их злодейские установки взяли на вооружение американские империалисты. Они, в соответствии с планом директора ЦРУ Аллена Даллеса, «руками своих союзников и единомышленников в… России» осуществляют под флагом «демократизации» и «рыночных реформ» подобные замыслы. Совершенно очевидно, что эти силы усиливают атаку на Великую Победу 1945 года, стремятся выхолостить её сущность. Подобным явлениям давно пора положить конец.

20 Мая 2021

Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design