RSS     Владивосток 27.09.2022 17:50       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Предотвратить расправу над коммунистом Артемом Самсоновым!

11 января во Владивостоке состоялся суд по мере пресечения в отношении первого секретаря Владивостокского горкома КПРФ Артема Самсонова.

Наш товарищ Артем Самсонов был задержан 17 ноября 2021 года, арестован и помещен в СИЗО на 2 месяца. А сегодня суд продлил арест еще на месяц - до 17 февраля 2022 года. Выходя из здания суда, Артем Самсонов заявил, что объявляет голодовку.

Обвинение абсурдное, но максимально грязное и предусматривающее суровое наказание от 12 до 20 лет колонии строгого режима: в июле 2018 года на общей кухне палаточного лагеря якобы показывал несовершеннолетнему ребенку «предмет интимного характера» - игрушку из сексшопа. Некоторые буржуазные СМИ уже наградили нашего товарища самими последними эпитетами, а, между тем, в деле нет вообще никаких доказательств, кроме оговора. Артем Самсонов отрицает обвинения, заявляет о своей полной невиновности и требует детектор лжи с независимым экспертом-полиграфологом, но ему в этом отказывают. Адвокаты Артема Самсонова собрали за эти недели значительное количество доказательств его невиновности, которые поданы в дело.

Доказательства защиты указывают на отсутствие события преступления. Также один из свидетелей обвинения пойман на фальсификации доказательств, о чем подано заявление следователю и в суд.

Все это – расплата за провал «Единой России» на выборах в Приморском крае. В сентябре 2021 года коммунисты одержали в Приморье убедительную победу. На выборах в Государственную Думу КПРФ по официальным данным получила свыше 28%. Еще значительнее выглядят результаты выборов в региональный парламент. В голосовании по спискам партия получила 31% голосов и 3 из 10 «списочных» мандатов. По одномандатным округам прошли еще 11 депутатов.  В итоге приморские коммунисты смогли занять 14 из 40 кресел в Законодательном собрании края, а Приморье – почетное место в составе нового «красного пояса» России. При этом на Владивосток, региональную столицу, пришлось 10 округов, из которых КПРФ победила в 8.

В 2022 году выборы в Думу города Владивостока. И с такими результатами КПРФ может получить 80% мандатов в этом представительном органе.

И если во Владивостоке результат удалось сохранить, то по всему Приморскому краю не обошлось без фальсификаций. Самсонов и приморские коммунисты выявили такое количество нарушений, что скандал опять вышел на федеральный уровень. Масштабы вскрытых манипуляций позволяют с уверенностью сказать: если бы подсчет бюллетеней проходил хотя бы с обычным уровнем приписок, победа КПРФ была бы еще внушительней.

Кому-то во власти стало ясно: Артема надо показательно покарать. В ноябре коммуниста неожиданно задержали, провели обыск. Меньше, чем через неделю было готово обвинительное заключение. Самсонову приписывают действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика – якобы он показывал тому на «диком» пляже фаллоимитатор на кухне палаточного лагеря.

Но, вот вопрос: а был ли мальчик? Самсонов действительно любит отдыхать «дикарем». Уже больше тридцати лет он каждый год приезжает в одно и то же место у моря. Пляж этот «дикий», то есть ничей, а потому Артем не единственный, кто останавливается там в отпускной сезон. В июле 2018 года у него возник личный конфликт с женщиной, которая претендовала на право определять, кто является в общедоступном месте желанным гостем, а кто – нет.

С тех пор на протяжении 3,5 лет эта женщина писала клеветнические письма во все инстанции: президенту Путину, в правительство премьер-министру, в Государственную Думу, в Законодательное собрание Приморского края. Артем относился к этому с юмором, одно из обращений даже разместил в своих соцсетях как образец бессмысленного сутяжничества. Были попытки использовать эти письма как компромат против коммуниста, но они провалились ввиду очевидной мелочности и несуразности претензий.

Но даже в этих письмах никогда не упоминался эпизод с ребенком.

После выборов 2021 года все изменилось. Эта женщина, ее совершеннолетний сын и ее близкий друг (отец мальчика) изложили другую версию событий июля 2018 года. Что характерно, кроме показаний этой троицы никаких свидетельств того, что ребенок был в тот день на пляже, не существует. Другие отдыхающие – а их было немало – не помнят никакого мальчика. Адвокаты закрепили эти показания адвокатскими опросами, а многие свидетели уже прошли допрос у следователя.

Мать ребенка в ходе адвокатского опроса заявила, что впервые узнала об этой истории 17 ноября 2021 года, в день задержания Артема Самсонова.

Обвинения в адрес Артема Самсонова настолько абсурдны, что будь это дело без политической подоплеки, их даже не приняли бы к рассмотрению. Дело Артема – не просто атака на популярного регионального оппозиционера. Это еще одна нападка на КПРФ в рамках большой кампании давления на партию со стороны власти. Только вот преследования коммунистов не заставят граждан полюбить антинародный курс правительства. Всем держимордам советуем внимательнее читать учебники истории. А Артему от всей души желаем мужества и стойкости перед лицом испытаний!

 

Иван Воробьев
 

 

12 Января 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design