RSS     Владивосток 05.10.2022 05:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Ю.В. Афонин на встрече с коммунистами Владивостока: Даже в условиях капиталистической России наша партия демонстрирует опыт созидания

В ходе поездки по регионам Дальнего Востока первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин посетил Приморский край, где встретился с региональным партийным активом.

Перед началом встречи Юрий Афонин и первый секретарь Приморского крайкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании края Анатолий Долгачёв возложили корзину с красными гвоздиками к памятнику В.И. Ленину на Вокзальной площади. Там начертаны крылатые ленинские слова, сказанные им без малого 100 лет назад, 20 ноября 1922 года: «Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский».

Разговор с коммунистами Приморья предварил показ подготовленного телеканалом «Красная линия» фильма «За СССР» о Всероссийском форуме Дружбы народов, который состоялся в Татарстане. В мероприятиях форума приняла участие делегация Компартии во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

Открывая встречу, Анатолий Долгачёв рассказал о подготовке краевого отделения партии к муниципальным выборам, которые состоятся в Единый день голосования. Выдвинуто 134 кандидата от КПРФ, зарегистрированы 116, остальным отказано под предлогом нарушений в документах. Часть решений об отказе оспариваются в судебном порядке. Лидер коммунистов Приморья заявил о решимости показать наилучший результат и затем передал слово Юрию Афонину.

Первый зампред ЦК КПРФ передал привет коммунистам Приморья от Геннадия Андреевича Зюганова, который в эти дни находится в поездке на родной Орловщине. Отметив, что состоявшийся в Поволжье форум Дружбы народов открыл череду мероприятий, посвящённых 100-летию создания СССР, Юрий Вячеславович назвал эту круглую дату ключевым событием партийной жизни в текущем году.

В ноябре в Москве пройдёт международная встреча левых, коммунистических и рабочих партий, которая будет носить, прежде всего, антиимпериалистический и антифашистский характер.

Кроме того, предстоящий 100-летний юбилей СССР – это возможность ещё раз напомнить нашим согражданам, что давала человеку Советская власть, как в мире и согласии жили многие десятки народов большой страны.

Ленинско-сталинская модернизация и сегодня служит примером эффективной социально-экономической политики в условиях жесточайшего противостояния с коллективным Западом. Это позволило выстоять в борьбе с самым страшным злом человечества – фашизмом – и победить его. За считанные послевоенные годы страна поднялась из руин и вырвалась в космос. Советский Союз стал идеологическим и нравственным ориентиром для десятков стран планеты, он давал народам надежду на лучшую, справедливую жизнь без нищеты, эксплуатации и войн.

И, напротив, уничтожение СССР, 30 лет капиталистической реставрации в нашей стране как нельзя более наглядно показали, что потеряли люди. Распад нашей общей большой великой страны привёл к власти в бывших союзных республиках буржуазно-националистические режимы, которые ввергли братские народы в череду кровавых межэтнических конфликтов.

Украину в результате ультраправого переворота захватила откровенно фашистская хунта. Начались репрессии в отношении пророссийских активистов, преследование русского языка, запрет оппозиционных партий, закрытие СМИ. Страну захлестнули массовый террор, похищения людей, политические убийства, была развязана война против собственного народа на Донбассе.

Все эти 8 лет КПРФ настойчиво добивалась признания независимости Донецкой и Луганской народных республик, отправляла туда гуманитарные конвои, приняла на отдых свыше 10 тысяч детей Донбасса. В ближайшие дни туда отправится наш сотый конвой.

Касаясь темы проведения специальной военной операции по защите Донбасса, Юрий Афонин подчеркнул, что у России не было иного выхода. Военные приготовления киевской хунты, накачка их вооружённых формирований натовским оружием и боеприпасами красноречиво свидетельствовали о скором нападении на ЛДНР. Возникла угроза переноса боевых действий и на территорию нашей страны.

Поэтому Госдума приняла подготовленный фракцией КПРФ проект постановления о признании народных республик, а военно-политическое руководство Российской Федерации объявило о начале СВО. Эта операция носит антифашистский и народно-освободительный характер, почему и была поддержана нашей партией. Более того, наши товарищи, коммунисты и комсомольцы, тоже воюют там против нацизма, к сожалению, несколько из них погибли.

Но нашлась и горстка отщепенцев, которые, преследуя личные цели, прибились к нам, втёрлись в доверие, были выдвинуты от КПРФ в депутаты заксобраний регионов и муниципалитетов, а потом публично осудили усилия страны по защите Донбасса от фашизма. Двое таких предателей, которые выступили против операции наших Вооружённых Сил по денацификации Украины, оказались и в Приморье. Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ поблагодарил Анатолия Долгачёва и его товарищей за жёсткую отповедь этим деятелям. В нынешних сложных условиях как никогда важно укреплять наши ряды, строго следовать партийной дисциплине, пресекать групповщину и фракционность.

Возвращаясь к теме специальной военной операции, Юрий Вячеславович также обратил внимание: активисты запрещённой на Украине КПУ сегодня нередко становятся кадровым резервом на Донбассе и освобождённых территориях. По сути, тамошние коммунисты – это самая надёжная, пророссийски ориентированная и идеологически мотивированная политическая сила. А символами борьбы с фашизмом за эти месяцы стали красный флаг СССР, Знамя Победы, восстановленные памятники В.И. Ленину и возвращённые советские названия населённых пунктов, улиц и площадей.

Вот только российская государственная пропагандистская машина старается всё реже упоминать об этих фактах, ибо они не укладываются в идейную парадигму власти. Вернее, правильно было бы говорить об идейном вакууме, ибо образ будущего, которое ждёт как освобождаемые территории, так и Россию в целом, обществу пока так и не предложен.

Поэтому Коммунистическая партия Российской Федерации, наша идеология, программа, наше видение будущего России и мира были и остаются единственной альтернативой тому, что может предложить власть. Успешно работают наши губернаторы-коммунисты Андрей Клычков (Орловская обл.), Алексей Русских (Ульяновская обл.), Валентин Коновалов (Хакасия). Второй срок подряд земляки доверяют управление крупнейшим муниципалитетом России Новосибирском своему мэру Анатолию Локотю, есть примеры эффективной работы коммунистов на посту глав других городских, поселковых, сельских администраций.

Даже в условиях дикого периферийного капитализма наша партия демонстрирует опыт созидания на примере социалистических, по своей сути, народных предприятий. Это совхоз им. Ленина в Подмосковье, которым руководит Павел Грудинин; предприятия «Звениговский» в Марий Эл и «Хузангаевский» в Татарстане – оба под началом Ивана Казанкова, комбинат «Усольский» в Приангарье с бессменным директором Ильёй Сумароковым. Важно как можно шире рассказывать об опыте, успехах и достижениях этих хозяйств и коллективов. Как и о наших проектах в сфере поддержки творческой молодёжи, патриотического воспитания, развития спорта. Вот ответы на вопросы скептиков и недоброжелателей: «А, что вы сделали?», «А, чем вы лучше?» и т.д.

С приближением Единого дня голосования становится всё очевиднее, насколько власть боится конкуренции со стороны коммунистов. Всё шире внедряется никак не контролируемое дистанционное электронное голосование. Остаются инструментами манипуляции результатами выборов досрочное и трёхдневное голосование. Отменён институт членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, чтобы максимально затруднить нам организацию контроля в УИКах.

Пресловутый муниципальный фильтр по-прежнему используется для отказа в регистрации кандидатов в губернаторы от КПРФ. Пришлось через облизбирком оспаривать отказ в регистрации всего списка КПРФ в городе Асбесте Свердловской области. Аналогичная проблема возникла в одном из районов Алтайского края, а также в Приморье, где под надуманным предлогом не регистрируют кандидатов-коммунистов. Никуда не делась и тактика двойников, когда в качестве спойлеров против наших товарищей выдвигают людей с такими же или похожими фамилиями.

Но в вышеупомянутой Свердловской области борьба против КПРФ окончательно вышла из правового поля и приняла откровенно криминальный характер в стиле лихих девяностых. Нашим товарищам сожгли три автомобиля в Асбесте, в Екатеринбурге повреждены видеоэкраны, на которых транслировалась агитация кандидата в губернаторы Александра Ивачёва. Двое его молодых агитаторов жестоко избиты и оказались в больнице.

Всё это говорит только о том, что другие способы помешать нам просто исчерпаны, отметил Юрий Вячеславович. По всем инцидентам направлены обращения в соответствующие органы. Подвергаются уголовному преследованию и сами коммунисты. В частности, на Дальнем Востоке это Валерий Быков и Артём Самсонов.

Но, несмотря на всё это, коммунистами Приморья должны быть выполнены важные и ответственные задачи. В Единый день голосования в регионе будут избраны депутаты думы краевого центра, а также других районных и городских представительных органов. Все эти выборы пройдут по мажоритарной системе. Таким образом, в округах создаётся преимущество кандидатам от партии власти, хотя практика многих регионов показала, что это получается далеко не всегда и не везде. У наших приморских товарищей есть опыт ярких побед в округах.

Юрий Вячеславович на встрече с краевым партактивом сделал акцент на специфику муниципальных выборов. Как правило, они характеризуются невысокой явкой и сравнительно небольшим количеством избирателей в одномандатном округе. Власть через систему досрочного электронного и досрочного голосования рекрутирует административно зависимых избирателей, прежде всего – бюджетников. Мы должны ответить на это своим механизмом мобилизации наших сторонников. У каждого кандидата в округе почти наверняка есть родственники, друзья, знакомые, коллеги, их родные и т.д. Таким образом, можно сформировать команду в несколько сот и даже тысяч человек, которые гарантированно придут на избирательный участок и проголосуют за него.

Первый зампредседателя ЦК КПРФ также заявил о важности обмена опытом между региональными и местными отделениями партии, депутатами-коммунистами всех уровней. Работе депутатской вертикали, а также укреплению единства рядов и партийной дисциплины будет посвящён ближайший октябрьский Пленум ЦК КПРФ.

Коснулся Юрий Афонин в своём выступлении и отношений с союзниками, напомнив, что в составе фракции КПРФ Госдумы успешно работают представители крупнейших организаций и движений левопатриотического толка. Это Владимир Исаков (Ленинский комсомол), Виктор Соболев (Движение в поддержку армии), Нина Останина (Всероссийский женский союз - «Надежда России»), Анжелика Глазкова (Движение «За новый социализм»), Анастасия Удальцова («Левый фронт»).

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ также ответил на многочисленные вопросы собравшихся, поблагодарил за встречу и, отметив высокие результаты коммунистов Приморья на выборах всех уровней, пожелал им успехов в ходе предстоящего Единого дня голосования.

 

Источник - Пресс-служба ЦК КПРФ

13 Августа 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер Владислав
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design