RSS     Владивосток 02.12.2022 13:21       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Депутат от КПРФ провел встречи с жителями избирательного участка

30 июля депутат Думы ЛГО Михаил Самошин провел три встречи с жителями своего избирательного участка. Для более предметного разговора на встречах присутствовал руководитель обслуживающей вышеперечисленные дома управляющей компании «Наш дом» Александр Кошевой. 
 
В большинстве своем, жильцов многоквартирных домов волновали такие вопросы как благоустройство внутренних двориков, местоположение и доступность площадок для сбора мусора, снос ветхих строений. 
 
На собрании с жильцами домов №№ 8А, 10 по улице Океанской и дома №11 по улице Урицкого обсудили перенос мусорной площадки, демонтаж уличного туалета и ветхого сарая, которые по мнению жильцов представляет опасность для детей, играющих на прилегающей к сараю территории. Обустройство кювета и замену водопропускной трубы решено было произвести в рамках исполнения наказов избирателей за счет выделяемых на эти цели средств городского бюджета. 
 
- С вопросом о замене трубы жильцы дома №10 уже обращались к главе ЛГО Константину Банцееву, который пообещал оказать содействие в решении проблемы.  Пока этот вопрос еще не решен, и поэтому я принял решение включить обустройство кювета и замену трубы в наказы избирателей, - сообщил Михаил Александрович. – Кроме того, ко мне обратились с просьбой поспособствовать в благоустройстве внутреннего дворика дома №10, для чего необходимо снести ветхие строения – дровяной сарай и уличный туалет, которыми некогда пользовались жильцы дома №7А. Сейчас в этом доме практически не осталось жильцов и обветшавшие строения никому не нужны. Если удастся прийти к консенсусу с оставшимися жильцами, мы сможем снести и сарай, и туалет и на их месте обустроить парковку или спортивную площадку – что-то, что действительно необходимо людям. Сегодня мы работаем над тем, чтобы добиться переноса площадки для сбора мусора, которая расположена в непосредственной близости от игрового комплекса, - подытожил Михаил Александрович. 
 
Жильцы домов №№ 143 и 141 интересовались вопросами дополнительного обустройства мусорной площадки, демонтажа аварийных деревьев и установки удобных скамеек со спинками.
 
- Решение о необходимости спилить старые деревья и установить удобные скамейки было принято еще весной, - сообщил Михаил Самошин. - Все работы будут проводиться силами сотрудников управляющей компании за счет средств собственников жилья.  Что касается мусорной площадки, то первоначально жильцы хотели добиться ее переноса. В администрации были получены разъяснения, что произвести перенос нельзя. В качестве альтернативы переноса было предложено установить экран, закрывающий контейнеры.
 
Впервые Михаилу Александровичу удалось организовать встречу с жильцами дома №38 по улице Челюскина. На собрании обсуждались перспективы решения вопросов с мусорными площадками и неуплатой счетов за содержание жилья. Кроме того, жильцов очень беспокоит живущая неподалеку стая бродячих собак. 
 
- Ранее жильцы уже обращались в администрацию с жалобами на увеличивающуюся стаю бездомных собак, которая представляет собой источник опасности для окружающих, - сообщил Михаил Александрович. -  Проблема эта в округе стоит довольно остро – бродячие собаки сбиваются в стаи и их численность неуклонно увеличивается. Администрация неоднократно выставляла на торги контракт на оказание услуг по обращению с бродячими животными, но пока желающих не нашлось.
 

18 Августа 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design