RSS     Владивосток 02.12.2022 11:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Во Владивостоке сотрудники полиции во время агитации задержали кандидата от КПРФ

30.08.2022 года около 20:30 Тимошенко Артур Антонович, являясь зарегистрированным кандидатом в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу №33, проводил агитацию по вопросам своей избирательной деятельности по адресу Калинина, 80 и по адресу Калинина, 230 

В указанное время на мероприятие прибыли сотрудники полиции на служебном автомобиле УАЗ «Патриот» и без объяснения причин, не предоставляя решение соответствующей избирательной комиссии или суда о том, что указанные агитационные материалы признаны незаконной рекламой, принудительно изъяли 4 зарегистрированных агитационных баннера, оплаченных c специального избирательного счета кандидата, при этом не составляя протокол изъятия, применив при этом физическую силу и спец. средства (наручники) к другому кандидату от КПРФ Семенову Руслану Васильевичу без объяснения причин задержания, несмотря на то, что сопротивления он не оказывал, изъятию агитационной продукции не препятствовал. 

Затем на месте проведения агитационной деятельности по второму адресу в районе сквера по ул. Калинина, 230 сотрудниками полиции отдела полиции № 2, в частности майором полиции сотрудником уголовного розыска Ильметовым Сергеем Юрьевичем, были в грубой форме изъяты еще 4 зарегистрированных агитационных баннера, которые были умышленно повреждены при демонтаже с помощью ножа путем многочисленных порезов в местах крепления. 

После этого они принудительно доставили зарегистрированного кандидата Семенова Р.В в отдел полиции №2 УМВД России по г. Владивостоку, где продержали более 3-х часов без разъяснения процессуальных прав, без разъяснения причин и оснований задержания, с протоколом о доставлении и задержании не ознакомили.

Уже в отделении полиции №2 УМВД России по г. Владивостоку к Семенову Р.В. снова подошел майор полиции Ильметов Сергей Юрьевич, сказал, что поведет кандидата Семенова на допрос о даче объяснений. На его ходатайство об участии защитника был получен отказ. Далее подошел младший лейтенант и не представившийся майор полиции, после чего сотрудники полиции скрутили его снова, заломив руки, применив физическую силу, и повели в комнату для допросов, по пути заламывая руки еще сильнее. На просьбы перестать заламывать руки сотрудники не реагировали и до полного подъема по лестнице они не прекращали (у Семенова Р.В. сложилось ощущение, что сотрудникам полиции доставляло удовольствие причинять физическую боль и моральные страдания, потому как он не сопротивлялся, шел с ними спокойно, но они пытались ему заломить руки посильнее, и сделав тем самым больнее). 

В отделе полиции Ильметов С.Ю. допускал нелесные, негативные высказывания о кандидатах от партии КПРФ и партии в общем (говорил, что ненавидит коммунистов и партию КПРФ). Должностное лицо (сотрудник полиции), находящийся при исполнении своих должностных обязанностей не в праве оглашать свои оценочные суждения о деятельности того или иного кандидата или политической партии, особенно в настоящих условиях, когда все политические силы должны объединиться для достижения общих целей.

Принимая во внимание, что в действиях указанных сотрудников полиции имеются признаки превышения своих должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), выразившиеся в незаконной конфискации, принадлежащего зарегистрированному кандидату на праве собственности имущества, а именно 8-ми баннеров общей стоимостью 15060 руб. что подтверждается платежным поручением, а также умышленного причинения ущерба (ст. 167 УК РФ), и факт превышения своих должностных полномочий сотрудниками полиции, кандидатами были поданы соответствующие заявления в Приморскую краевую прокуратуру и Следственный комитет РФ

 

31 Августа 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design