RSS     Владивосток 02.12.2022 12:50       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Кандидата от КПРФ в Думу Владивостока Романа Чмыхало сняли с выборов из-за карикатуры в газете

В пятницу, 2 сентября, крайизбирком снял с выборов в депутаты Думы Владивостока кандидата от КПРФ Романа Чмыхало. Жалобу подал член партии «Коммунисты России» – в агитационной газете конкурента он нашёл изображение, которое якобы нарушает авторское право. В крайкоме КПРФ утверждают, что имеют договор с автором на изображение и планируют подавать апелляцию в суд.

По мнению первого секретаря крайкома КПРФ Анатолия Долгачёва, снятие незаконно, его будут оспаривать.

«Нашего кандидата сняли по абсолютно надуманному предлогу – у нас есть авторские права на эту картинку. Это абсолютный предвыборный беспредел. В то время, когда надо сплачивать общество вокруг верховного главнокомандующего во время проведения специальной военной операции, наши оппоненты используют запрещённые методы, чтобы общество разъединить. Мы будем с этим бороться в правовом порядке, уже готовим апелляционную жалобу в суд», – отметил Анатолий Долгачёв.

Напомним, ранее сайт приморского отделения КПРФ писал, что жалобу подал 21-летний Родион Алексеев, представитель партии «Коммунисты России». Он увидел, что на последней странице предвыборной газеты Романа Чмыхало изображены персонажи, крайне похожие на героев советского мультфильма про Карлсона. По мнению Алексеева, изображения кандидату не принадлежат, и прав на их использование также нет, поэтому, согласно предвыборному законодательству, помещать их на агитационную листовку нельзя.

Отметим, что некоторое сходство в позах и внешнем виде есть, но персонажи существенно переработаны. Это распространённая практика при работе с популярными и узнаваемыми образами. Кандидаты берут не чужие изображения, а делают на их основе свои.

Проблемы бывшему ополченцу Луганской народной республики оппоненты пытаются устроить уже не в первый раз. Например, в середине июля комиссия требовала предоставить доказательства, что он не является гражданином Украины. Роман объяснил, что у него на руках – копия нотариально заверенного заявления на имя президента Украины с просьбой оформить выход из гражданства этой страны. В итоге 18 июля избирательная комиссия всё-таки зарегистрировала Романа Чмыхало в качестве кандидата от КПРФ. Сложно сказать, насколько сильно на это решение повлиял резонанс в СМИ.

Главным оппонентом коммуниста на округе №20 является худрук Театра им. Горького, единоросс Ефим Звеняцкий.



Источник -  https://www.newsvl.ru/vlad/2022/09/02/211861/
 

02 Сентября 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design