RSS     Владивосток 03.12.2022 01:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Покорение Фалазы

22 октября на ночном поезде двое студентов-комсомольцев из Лесозаводска отправились в столицу Дальнего Востока. Их цель: вместе с владивостокскими комсомольцами водрузить гордое  комсомольское знамя на вершине горы Фалаза (Литовка)!

Наше восхождение на гору было посвящено юбилейной дате – 100-летию освобождения Дальнего Востока от интервентов и белогвардейцев. Организатором этого мероприятия стал Приморский краевой комитет ЛКСМ РФ. Возглавили группу депутат Законодательного Собрания Приморского края, федеральный комсорг по Дальнему Востоку Евгений Ляшенко, секретарь краевого комитета КПРФ Геннадий Куликов и первый секретарь Владивостокского городского отделения ЛКСМ РФ Артур Тимошенко.

У подножия горы мы запаслись едой и  начали свой путь. Высота Фалазы 1279 метров над уровнем моря. Она по праву считается  одной из самых красивых вершин Ливадийского хребта. Склон усыпан густыми смешанными лесами Уссурийской тайги, переходящими у вершины в елово-пихтовые. На крутых западных склонах горы расположены курумники (каменистые осыпи).

Восхождение с небольшими остановками у нас заняло примерно 3 часа. Взбираться с непривычки было тяжело, тропинка из камней и корней была извилистой, порой крутой. Когда мы преодолели первую вершину, крутизна исчезла. Стало легче идти, мы все повеселели и воспряли духом.

Ближе к вершине было много красивых пейзажей и ракурсов для фотосессий. Очень запомнилась лавочка на утесе. Вид с  неё был захватывающим, в голове вертелась только одна мысль: "Вот она, красота моего любимого Приморского края!" А этот чистый воздух хотелось «есть ложками»!

А на вершине было ещё красивее! Это не описать словами, я рекомендую каждому преодолеть этот путь, и убедится самому, каким великолепным бывает наш родной Приморский край. С Фалазы виднеется  известная гора Пидан и горный хребет Большой Воробей. На частично открытой вершине можно увидеть клочки альпийских лугов и тундровой растительности.

Побывав на вершине Фалазы, мы убедились в справедливости слов Владимира Высоцкого, который в одной из своих песен пел: «Лучше гор могут быть только горы!». Имено здесь у нас родилась мечта – в будущем году покорить более высокую вершину – гору Пидан.

Уставшие, но счастливые и довольные совершённым «подвигом», мы устроили пир! Этот день, красота приморской осени, замечательные люди, с которыми я преодолела этот нелёгкий путь, навсегда останутся в моей памяти.

 

Нина Лугина, студентка КГА ПОУ

«Лесозаводский индустриальный колледж»,

первый секретарь Лесозаводского городского

комитета имени 12 Героев ЛКСМ РФ

08 Ноября 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design