RSS     Владивосток 03.12.2022 03:16       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


7 ноября в Находке

В Находке коммунисты провели очередное празднование дня Великой Октябрьской Социалистической Революции.

«Когда 105 лет назад залп крейсера Авроры известил мир о рождении новой эры, грандиозного события в мировой истории - перехода человечества к Социализму, воплощая в жизнь вековую мечту всех народов о справедливом обществе», - как сказал Геннадий Андреевич Зюганов, чьё обращение довели до участников. Участников в выступлениях волновали разные темы. Одни приветствовали рост патриотизма среди школьников, другие были обеспокоены действиями НАТО, третьи переживали за российских солдат в Украине, четвертые констатировали, что других  результатов добивались большевики, совершая революцию век назад, что всё еще впереди и у революции может быть 2-й этап.

Лауреат краевых вокальных конкурсов, член партии Виктор Щербаков исполнил песни – «Есть у революции начало» и Варшавянку (Вихри враждебные веют над нами…). Участников было немного: партактив, несколько комсомольцев и сторонников. В этом были три причины: первая - середина рабочего дня(12-00), вторая - удаленность места проведения мероприятия от центра города, которая вызвана третьей, основной причиной – поступательное, из года в год ограничение граждан в их «праве собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (ст. 31 Конституции РФ), с выдавливанием таких мероприятий на окраины городов. Этой «поступательности» служит наглядным примером Федеральный закон № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 г.. Этот закон за последующие годы подвергся 13 редакциям, -  «редактируем, редактируем, а они все равно никак не угомонятся». И это не считая  актов региональных властей. Например, Губернатора Приморья, под чьё распоряжение от 8.09.22 г. подпадает и главный праздник  КПРФ. Коммунистам отказали в проведении публичного мероприятия на центральной площади у памятника Ленину и где-либо еще – ковид.  В то же время 4 ноября в ряде домов культуры города и ближайших поселков состоялись праздничные концерты. Сомневаемся, что в закрытом помещении в гуще зрителей поймать инфекцию «ковид» сложнее, чем на улице.

Многим из нас со школьных лет знаком и близок главный праздник Советского Союза «7 ноября». С его яркими маршами людей в праздничных колоннах, концертами в школах и в парках, в домах культуры и досуга, с праздничными собраниями в трудовых коллективах, с обязательным вручением грамот и премий  накануне. Ну, и конечно же, традиционно, веселые застолья «в честь праздника», сначала в трудовом коллективе, а затем в кругу семьи у телевизора с  праздничным концертом. И к празднованию готовились заранее. Так было много десятилетий. Но в 1991 году после несостоявшегося путча  коммунистическая партия при безучастом молчании большинства утратила свою главенствующую роль в государстве, а пришедшее к власти новое руководство отменило проведение официальных мероприятий по случаю годовщины Великого Октября. Но КПРФ продолжала проводить этот праздник собственными силами с привлечением населения городов. И чтобы окончательно  стереть с памяти людей эту дату, в 1995 году день 7 ноября был переименован в «День воинской славы», в честь парада на Красной площади в 1941 г. Но россияне его не восприняли и уже в 1996 г.  7 ноября вдруг стал «Днём согласия и примирения». Согласия с теми, кто изменил направление движения корабля «Россия» на 180%, сменив курс с Социализма на Капитализм. Примирения с тем, что происходило на тот момент в стране. Но население не хотело соглашаться с властью и не желало примириться со своей «новой» жизнью - не о ней мечтали их деды, совершая Революцию 7 ноября 1917 года. И в 2005 году новая власть в лице президента и партии «Единая Россия» решила поставить точку в истории с празднованием 7 ноября, сделав его рабочим днем, а выходной перенеся на 4 ноября, назвав его по аналогии с названием правящей партии Единая Россия – «День народного единства». Единства олигархов и правительства, чиновников и силовиков, жуликов и воров против некогда правящего класса рабочих и крестьян. И на сегодня такого класса нет.

Актуальны строки неизвестного автора: «Нынче время самых ушлых, кто обманом  сыт, время наглых и бездушных, потерявших стыд!».

 

Секретарь НМО КПРФ по организацонно-партийной работе

Э. Прошковский

10 Ноября 2022

Добавлено пользователем: Вебмастер
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design