RSS     Владивосток 18.06.2024 16:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Президент Ким Ир Сен в день своего рождения

Вечный вождь корейского народа Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994) отдал всю свою жизнь делу умножения богатства и могущества страны, ее процветания. Для счастья народа он самоотверженно трудился даже в дни своего рождения, не говоря уже о воскресенье и праздниках.

 

Юбилейный стол – на устройство свадьбы

 

Это было в следующем году после освобождения Кореи (15 августа 1945) от военной оккупации японских империалистов (1905 – 1945).

Ветераны антияпонской революции хотели что-то делать для Ким Ир Сена, впервые после освобождения страны встречающего день своего рождения на родной земле. По их предложению Ким Чен Сук (1917 – 1949) собиралась устроить для него юбилейный стол.

Узнав об этом, Ким Ир Сен попросил ее готовить блюда с излишком.

Эта весть обрадовала борцов антияпонской революции. Они думали, что стало возможно осуществить их желание. А спустя несколько дней Ким Ир Сен неожиданно предложил Ким Чен Сук – блюдами, приготовленными по случаю дня его рождения, устроить свадьбу одного из его соратников.

Итак, его юбилейный стол заменен свадебным.

 

В день своего рождения он шел

по заболоченному бездорожью

 

15 апреля 1954 г. В этот день Президент Ким Ир Сен посетил один из сельскохозяйственных кооперативов под г. Пхеньяном.

На краю поля пока еще не высохла утренняя роса. Там он без стеснения сидел вместе с крестьянами и подробно узнавал у них о положении в хозяйстве и о земледелии. Он узнает, что оттуда недалек родник, и делает шаг к источнику воды.

Сопровождающие обращались к нему: туда вам идти нельзя! Места ужасно заболоченные. А он говорит: ничего, в прошлом, когда мы воевали с японскими империалистами за освобождение страны, мне приходилось идти по дорогам, что были труднее, чем это, и сам пошел на заболоченный луг.

Было заболоченное бездорожье, что было по колено. Несмотря на неоднократные отговоры работников, он, идя впереди по заболоченному бездорожью, наконец, добрался до родника и советует: по-моему, хорошо бы здесь соорудить рыбоводный пруд. Весь день он руководил на месте делами кооператива во многих местах, поселках.

В тот день он, поздним вечером вернувшись к себе, с радостью обращается к сотрудникам: сегодня мне довелось с огромной радостью отпраздновать день моего рождения. На днях удается и кооперирование сельского хозяйства, государственные дела идут на лад, и у меня на душе радостно.

Это был день рождения Президента Ким Ир Сена, впервые отмечаемый после корейской войны (1950 – 1953).

 

Последний день его рождения

 

15 апреля 1994 г. Ким Ир Сен в последнем году своей жизни проводил день своего рождения в большой занятости делами.

Его душа стремилась к одному – как надо сделать, чтобы народ смог жить еще лучше? Он принимал необходимые меры, встречался с приехавшими в КНДР главами государств и правительств многих стран мира, лидерами партий и спецпосланниками президентов.

Беспокоясь о здоровье Ким Ир Сена, который, несмотря на крайнюю усталость, продолжает работать, сопровождающий работник просил его отдыхать.

Ким Ир Сен ответил: теперь мне за 80, и когда трудно, собственно, хочется, как и другие, беззаботно отдыхать с внуками и внучками. Но мне покоя не дает то, что не улучшается жизнь населения.

Дальше он говорил: руководящие работники как верные слуги народа должны отлично работать. В каждом удобном случае я подчеркиваю, что им надо находиться в гуще народных масс. Как ни трудно, я часто выезжаю для руководства на месте делами именно для того, чтобы прислушиваться к голосу людей. «Поклоняться народу, как небу» – таков девиз моей жизни. Как и в прошлом, и впредь я буду поклоняться народу, как небу, буду отдавать всю мою жизнь на благо народа.

Потом он снова продолжал заниматься служебным делом.

 

Материал предоставлен консульством КНДР 

 

 

10 Апреля 2023

Добавлено пользователем: Вебмастер
Поделиться:

Copyright © 2006-2022, Приморское краевое отделение КПРФ. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design